この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】JKハルは異世界で娼婦になったのレビューと感想(8ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/10/08 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(51~52pt)

3.7 評価:3.7 1,030件
評価5 27% 279
評価4 32% 328
評価3 28% 288
評価2 9% 88
評価1 5% 47
71 - 80件目/全293件

考えるな

異世界に迷い込んだ現代高校生の話だけど、悩みとか葛藤とかを考えさせられる漫画。エロだけ投げやりストーリーかと思ったけど実は根っこを考えてしまうマンガ。落とし所あればいいな。

異世界に転生した少女ハルさんが、何故か男を相手としてたくましく働き生きていく姿が描かれているが、何故、男を相手としてしか生きていけないのか少々疑問が残りましたが、いろんな男を相手するところは男のエゴがすごく描かれているおり、ちょっとハルさんが可哀想ではありました。
    異世界から元の世界に戻ることが出来なくなり、異世界で生きていく決意をしたハルさんに拍手を送るとともに幸せに生きていって貰いたいと思いました。
    まあ、最後が少しモヤとしましたがね。

女の子の戦いの話

結論から言って、大好きですっ!!

大量無料ありがとうございましたっ♪
    完結まで読みました!以前10話くらい?読んだけど、その時にはわからなかった良さが20話くらいまで読むと理解できる!

辛い描写もあるけれど、異世界というより、コレもはや現実だから。女性が置かれている現実。
    チート与えられても、それを使おうともせず、しなやかに身一つで戦っています。

好きな男と結ばれないこともある。
    惹かれ合ったから、二度とあわない人もいる。
    関係を持っても好きにはならなかった人もいる。

あるよ、人生。あったよ、わたしにも。
    でも、そんなのは後から気づくのであって、今この時点では身の丈で頑張って生きているだけ。
    そして、寂しいことでもないんだよね。

ハルは魔王と戦ってるんじゃない。
    戦う理由もないしね。
    それよりも自分や仲間が生きにくい、幼稚な世間と戦ってる。
    だから、この終わり方でいいんだ、そう思える。
    素敵な作品でした。

キツくても読んでしまう

正直かなりキツイストーリーですが……主人公ハルのキャラにはとても惹きつけられました。男尊女卑で、弱い女性はどう扱って良いといった世界で生き抜くためにハルは娼フとしてしたたかになるし
    かなかった。

描写もキツイし、ハルを取り巻く男性もキツイ(誠実なスモーブもいますが)
    娼フとしての金額があがる事が本当に幸せなのかは分からないけど、それが彼女の価値の証明……

そして後半から話は壮大になっていきます。仲間を想い、仲間を苦しめ、女性を苦しめる男達に立ち向かった彼女は格好良かった。真剣に恋した彼女の姿は綺麗だった。

彼女に課せられた運命は過酷だった……

絵も綺麗で、色々キツイ描写はあっても読み進めてしまう作品でした。

しかし、リアルな知り合いにはオススメはしないな😂
    小中学生が読めないようにはしてほしい…。

この話、面白い!
    タイトル通り女子高生が◯婦になったんだけど
    絵も綺麗だし、ただ◯婦として生きていく
    だけではなく仕事を通して成長していて
    話にどんどん引き込まれていく。
    この話の結末が気になる!
    そして、雨の日に来るおじさんが好き♡

タフなJK

のほほんなマンガと思って読み始めると、結構衝撃的。JKが転生して女昌婦になる話ですが、明るく元気なハルのイメージとは裏腹に異世界のグロい男どもがハルやその周りを容赦なく傷つけます。スモーブとか優しい温かい人々もたくさんいるんだけど、最後はちゃんとハルがたくましく乗り越えていくお話。
    か弱い女子を守ってくれる白馬の王子が登場するわけではなく、男尊女卑の異世界でただただ前向きでタフなハルが少しずつ世の中を変えていきます!
    ただのエロマンガじゃないぞ!

どこにでもいる普通の今時の女子高生の主人公の彼女。ある日、トラックに跳ねられそうになった瞬間同級生の男子とともに異世界へと転生されてしまう。

再現バッチリ!

原作大好きで、漫画版になったのを知って読みましたが再現バッチリです!
    過酷な仕事ながら懸命に、斜に構えて生きるハルがすごいです。
    女性として残酷なシーンもありますが、これも異世界転生の1つですね。
    がんばれハル!女性たち!

ある意味リアルです

男尊女卑の異世界に転生したJK、女性が一人でお茶することさえできないような世界なら女性の仕事なんて限られているはずです。元の世界でも貞操観念が希薄だったハルの生きるための選択もリアルだと思います。
    最終話まで読みましたが最大の謎は謎のままになっており明かされてはいません。読者自身が考える感じでしょうか。
    俺たちの冒険はこれからも続くぜ的な感じで、完全スッキリが希望な方には肩透かしかもしれません。

この異世界で生きていくのに酷いことばかりされて兵隊さん達には本当に呆れた。
    女の扱いがどれだけ酷かったか思い知らせる。
    スモーブには癒され、イケおじにドキドキさせられる

by saaanya

無料の作品