みんなのレビューと感想「四人のにびいろ」(ネタバレ非表示)

ハードな世界を垣間見ました

最初からハードなやくざな世界で、あまり好きじゃないなあーなんて思っていましたが、どうしてもヤクザの弟の視線が気になって読んでいました。
    そういう意味で、話の運び方が上手い作家さんだと思います。伏線の置き方が上手です。(プロの方に失礼な言い方ですみません)
    ハードな世界は、私にとって重いものですが、その世界観に触れられて良かったです。

謎が多すぎる

無料分読んで、ヤクザの異父兄弟誠と相が性格違い過ぎて誠怖いと思いました。相はいい人っぽい。誠が異常。誠の体の関係のベティって男の子が謎すぎる。そしてベティを助けようとしたヤンキーの勇もベティを連れ去ったと思われてこの謎だらけの連中に巻き込まれていきどうなるのか。

評価が高くて読み始めてみましたが、暴力的な弟の振る舞いが読んでいて辛くなってしまい脱落してしまいました(´;ω;`)
    バイオレン設定も大丈夫な方には、ストーリー展開がしっかりしており、面白がれるかと思います!

まだ無料分のみしか読んでませんので、そこまでの評価です。表紙の豹柄のコートの子が、飄々としていてつかみどころがなく面白いです。読み続けると面白いのかもと思うのですが、決め手に欠けていて、課金するか迷います。

by Nnn_

え..

好みの差。レビューほど大したことない。
    何度も読み返すと魅了されるのかも、だけど。不完全燃焼。もっと、はっきり、くっきり、しっかりしたラストを望んでいたんだけど。
    まあ、たまには反対意見も。

ちょっとつらい

愛のある暴力表現は見られるんだけど、無料分でちょっと辛くなってきて断念しました。
    バイオレンスのみの作品なら気にならないのだけど、性的な要素が絡むときびしいです。

思ったより・・

怖かったです。ヤクザの話なんだけど、かなり主人公が怖い目にあって、読んでいて途中でやめました。こういうストーリーが好きな人にはいいのかも。

少し暴力的な感じのあるストーリーです。
    でも内容的には読みがいのある作品です。
    素直になれない人が代わっていく
    そんな感じです。
    好みによりそうです。

評価がとても良く興味がわいたので読み出したけど無料分だけでは面白さがわからなかった。絵はキレイではないけど見やすい。評価を信じてもう少し読もうかな。

兄の行動

4人の物語だけど、兄のワガママで巻き込まれた一般人が好意で兄のペット扱い方されてる彼を助けたのが巻き込まれ弟もはめられた。兄が嫌いだわ。