みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
改めて偉人や神々について、調べながら読むと面白いです。
でもちょっとグロテスクな描写もあるので、苦手な人にはすすめられませんが、どちらが勝つのかハラハラしながら読んでしまいました。by 匿名希望- 0
おもしろい!
宣伝やらで目にして気になってついに読みました!
人間側と神側のストーリーがえがかれて面白いです!続きが気になります〜!by 匿名希望- 0
神と人間の戦いみたいな感じですね。絵とかもすごいかっこいいし、セリフとかもかっこいい(中二病心を刺激して背中がかゆくなる時もあるけど)。
超面白い!
あらすじの段階では、荒唐無稽で幼稚な雰囲気かな?と少し高をくくっていたのに、読み進めていくごとに、とてもハマっていく自分がいます!神様とか神話、格闘技なんかに興味があればハマる確率は大です。
by オアフ24- 0
途中までしか読んでいませんが、とても面白い設定だと思います。
ただ日本の漫画だからか、日本が優遇されているような気もします。もっとメンバーいるんじゃないかなとか思いながらも面白いです。by 匿名希望- 0
神vs人間 ネタバレあり 第5回戦!
アニメ化されるので最新話まで読んでみた。
バトル漫画としては面白いと思う。深く考えずに読むと楽しめる。
細かいところを気にしたらあかんやつ。時代考察とか。
序盤ブリュンお姉さまの顔がたまに壊れる程度だったが話が進むにつれて壊れる頻度が高い(笑)
個人的に美の神様の戦いが見たかったけどリストにない…残念。
あとはリストのアヌビスが気になる。
エジプトよ、壁画しか知らん、横顔しか知らんしwアヌビス見たいわ!犬かな?
エジプト神と言えば、メジェド様が出て欲しかった〜話が逸れた。
やっぱギリシャ勢が多いのな。聞いたことある神様ばかり。
以下、ネタバレあり!
現在、5回戦まで来ました!2勝2敗。
私はアダム推し(イケメン推し)です
戦闘より、その神がどうゆう神なのか?とか選ばれた人間はどのように最強になったのか?とかの話が長い気がする。
4回戦だと、ヘラクレスは半人半神でなぜそうなったのか?とか、切り裂きジャックがなぜ誕生したのか?とか。
「正義vs悪」で流れ的に(漫画的に)正義は勝つ!ってやりたいと思ってたから、まさか神側の正義が負けると思わなかったのでヘラクレスの最期に泣いた。
個人的にジャックは嫌いじゃない。サイコパス感多いから好きな方。
人間側に所縁のある人々が観客席にいるが、どうやって集めたの(笑)
応援団にちょっと笑った(笑)
125話までで。
★登場済(戦った)神様 ○勝ち ✖️負け
トール◯ ゼウス◯ ポセイドン✖️
ヘラクレス✖️
シヴァ ロキ 釈迦 毘沙門天 オーディン
★まだ登場してない神様
アポロン スサノヲノミコト
アヌビス(期待大w) ベルゼブブ(悪魔?)
☆登場済、戦い済の人間
呂布✖️ アダム✖️ 佐々木小次郎◯
ジャック◯ 雷電 沖田総司
☆登場してない人間
始皇帝 レオニダス王 ニコラテスラ
ノストラダムス グレゴリーラスプーチン
シモヘイヘ 坂田金時by キュン- 24
とても面白いので早く続きが読みたい😁今後の展開とかも気になるので続話の知らせが早く届いて欲しい✨
逸脱
神対人との勝負を描こうという発想と、普通に考えれば神側が勝つという想像を打ち砕く秀逸な漫画だと思います。
面白い!!設定もいいし、絵もいい。
まだ途中ですが、先がとても気になるポイント使って読んじゃう漫画です。by 匿名希望- 0
最初の話の呂布とトール神の戦い、つまらなさそうな顔のトール神がだんだん楽しそうな顔になるところがよき。
アダムの父性溢れるところに泣けました…アダム様最高のパパ…by 洵哉- 0