みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

グロテスクがダメな人は・・・

個人的にストーリーも絵も好きなのですが、少しグロテスクな場面があるので苦手な人にはオススメ出来ない作品だと思います。

次の対戦が楽しみ

神から与えられる人類1000年の未来をかけて世界の神々と人間との戦い。歴史上の最強メンバーで戦う今後の地球をかけての白熱バトルが最高に楽しいです。

面白い!

Twitterの広告で見てから気になっていた作品。めちゃコミックで配信されてたのを知って全話購入しました。
    1回戦の呂布VSトールの闘いが熱すぎます!そこだけでもぜひ読んでもらいたいですね。
    3回戦の佐々木小次郎もめちゃくちゃかっこよかったです。
    絵も上手なので見ていてモヤモヤする事はありませんが、過去の回想が入ると優勢になる展開が多く少々つまらなく感じました。
    これは作品ではなくめちゃコミックが悪いのですが、漫画の1話を区切って配信している為ポイントの消費が多いです。
    漫画1話をそのまま配信して頂きたいですね。その方がテンポよく読めて作品の魅力が伝わると思います。

パロディとしての神と人間

千年に一度の神々のサミットみたいな場で、「人類はもう滅亡させたほうがいいだろう、地球によくないし」という結論になり(まあこれはもっともな話かもしれない)、人類滅亡が決定されるのだが、何だかんだあって、人類代表の13人vs神代表の13人(と数えていいかは知らないが)でタイマンをやって、人類の存亡を決めようじゃないか、という話になり、そこから始まるバトル漫画。

当然、設定段階から荒唐無稽もいいところで、対戦カードは、呂布奉先vsトール、アダムvsゼウス、佐々木小次郎vsポセイドン、切り裂きジャックvsヘラクレス…といった具合なのだが、この滅茶苦茶っぷりが、バトル漫画としてはなかなか面白い。

人間の側も神の側も、キャラ設定の面では突っ込みどころが満載だけれども、パロディ・バトル漫画として、あまり深くは考えずに楽しむのがよろしいかと思う。
    逆に言えば、時代考証や宗教的な考察にこだわる読者には、あまり向かないかもしれない。

by roka

人類が滅亡するかしないかの戦いで色々な神と人類の中でも最強と謳われている人物が激突する中々見なかった漫画だった!
    実際にアダムはカッコ良すぎる!

友人に薦められていて、ちょうど無料で18話分出ていたのでお試し購入させて頂きました。

個人的に絵柄は読みやすく、ストーリーも面白いです!
    続きが気になるので購入しようと思います!

圧巻のメンバー!

表紙が面白そうで読みました(//∇//)
    神対人間と言う無謀な戦い!
    登場人物が歴史的な凄い人達で名前を見るだけでテンションが上がります!

一話が短く話がなかなか進まないです。
    後は文句のない、見応えのある
    作品だと思います。

女でも見られる絵

ずっと興味があったやつ。
    女ではバトル物は読みにくいかなと手をつけられずにいたけども、ナイスタイミングで数話無料発見。
    絵は男、いや漢臭くて見にくいのかと思ったらとても綺麗で見易く嫌悪感なく見られる。
    神や人間の説明も丁寧に書かれており好感が持てる。
    漢臭さの中にあるツッコミに癒される。
    いい漫画だった。

面白くなりそうです。人間ではないものはいいですねぇ。絵もいいです。好きです。個人差はありそうですが。

面白いです

神と人間の最強達の戦いは
    心がけすごく踊ります。
    神に人間がどう挑むか
    読んでいてすごくワクワクします。