【ネタバレあり】終末のワルキューレのレビューと感想(13ページ目)

話の設定から今までに無い話でとても、面白いです!神様VS人類のガチンコだけどそれぞれの、キャラの成り立ちがちゃんとあってのめり込んでしまう対決ばかりです。次の対決の勝敗が気になりすぎる。。

ムキムキ系

筋肉ムキムキの戦闘モノです。絵は好みでしたが、最初のドラゴン?がブシャァってなる所でちょっと引いてしまいました。闘技場に戦士が出てくる演出はカッコいいです。

怖すぎて面白すぎる

すごい内容。神も人間も強すぎる。神はわからんではないけど、あり得ないことが描い手あるのが、面白すぎます。

グロテスクがダメな人は・・・

個人的にストーリーも絵も好きなのですが、少しグロテスクな場面があるので苦手な人にはオススメ出来ない作品だと思います。

次の対戦が楽しみ

神から与えられる人類1000年の未来をかけて世界の神々と人間との戦い。歴史上の最強メンバーで戦う今後の地球をかけての白熱バトルが最高に楽しいです。

面白い!

Twitterの広告で見てから気になっていた作品。めちゃコミックで配信されてたのを知って全話購入しました。
    1回戦の呂布VSトールの闘いが熱すぎます!そこだけでもぜひ読んでもらいたいですね。
    3回戦の佐々木小次郎もめちゃくちゃかっこよかったです。
    絵も上手なので見ていてモヤモヤする事はありませんが、過去の回想が入ると優勢になる展開が多く少々つまらなく感じました。
    これは作品ではなくめちゃコミックが悪いのですが、漫画の1話を区切って配信している為ポイントの消費が多いです。
    漫画1話をそのまま配信して頂きたいですね。その方がテンポよく読めて作品の魅力が伝わると思います。

出来レース?

バトル物というお馴染みのジャンルではあるものの、神対人類の闘いという事で、各種神話や歴史物が好きな人にはオススメではないでしょうか。様々な神話の神々が人類史上の様々な戦士達の登場は圧巻ですし、次は誰と誰の闘いになるのかワクワクします。しかしながら大前提として、人間が神に勝つ事があるのか?そもそも神が死ぬ事があるのか?という疑問が拭えないので、人類がどうやって神に勝利するのか闘いの展開が楽しみです。

けど、ゼウスがなかなかイラッとさせてくれる(笑)
    アダムとイブちゃんが可愛くて辛いですね。
    続きがものすごい気になる!

人類が滅亡するかしないかの戦いで色々な神と人類の中でも最強と謳われている人物が激突する中々見なかった漫画だった!
    実際にアダムはカッコ良すぎる!

歴史が好きな人は、色々な偉人が出てきて、面白いと思う。特に、序盤でアダム対ゼウスの試合を出したのは凄かった