みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

神も人も美しい
キャラクターデザインが秀逸。
神も人も本当にカッコよく勇ましい。
個人的にイヴがめちゃくちゃ好き。by めいとさや-
おもしろい!
彼氏に勧められて読み始めたんですが、まぁおもしろい!特に人間側の格闘スタイルが最高です!夢中になって読んでしまいました!
by 20LUNA09-
バトル全振り
ジャンプ漫画でのテンプレであるバトルの大会を細かい前振りをなるべく排除して描いた作品です。
人物の背景は戦いの中で回想シーンとしてなされ、こちらも良いです。
第二試合以降は一つの試合を二巻にわたってしていますが、飽きることはないです。by けんた26-
神と人間。
文字通り神と人間が戦ってみたって作品。
登場人物が名の知れた有名どころばかりなので、サクサク読み進められる。
どういった結末を迎えるのか。
続きが気になる。-
おもしろい!神vs人の頂上決戦!残忍さもありつつ、それぞれのバックグラウンドも描かれていてどのバトルも楽しめる。
対戦系で最高峰の戦いをみせてくれてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
めちゃおすすめです!ぜひよんでくださいませby ぺちろ-
登場人物について学べます
全てが史実や伝承に添っているわけでは無いと思いますが、戦闘だけでは無く、その人物や神様が選ばれた理由、生い立ち、言い伝え、関係のある人物等が描かれており、勉強になります。
神様に立ち向かうという人類にとって勝ち目の無さそうな戦いですが、ハンデ?と言うか、実力差を補う為のルールや協力者によって、うまく均衡を保てるようなストーリーになっています。
続きが気になって、どんどんポイント追加してしまいます。by tkik-
自分が知ってる神や伝説の偉人とか出てきて、なんか感情移入しちゃうというか、応援しまくってます!
面白いところに目をつけたな…!って作者を褒めたいです。(上からw)by 匿名希望-
対戦の組み合わせが良い、、アダムとゼウスの回好きすぎる、、、佐々木小次郎の回もめちゃくちゃ好きです…
はちゃめちゃ!w
テレビで芸人さんが紹介していてすごく興味があったので読んでみました♪ツッコミどころは満載だけど逆漫画ってわけではなくちゃんと作られてる!w
by たさん-