みんなのレビューと感想「ご主人様は王子がお好き」(ネタバレ非表示)

一途です

西園寺楓(受け)
    御曹司、高校1年
    桐生義継(攻め)
    楓の執事、高校1年
    いつか王子様に会えると信じる楓
    楓の事が好きな義継
    執事の自分は王子様になれないと思っている
    楓は一条先輩に惹かれていく
    一条を調べる義継
    家柄だけで楓に近づいた事を知る
    一条と別れた楓
    義継の事が好きだと気付く
    楓から告白されるが受け入れられない義継
    自分が王子様になると決意する

義継の一途なとこがカッコイイ
    楓の純粋さがかわいい
    2人のエッチは初々しくてかわいくて甘いです

ギャップ萌

ご主人様と執事系が好きなので購入。
    ~~~良かった…!
    執事の性格があまり固すぎず、普通の男子高校生っぽいとこもありギャップ萌え
    「王子にはなれないけど、騎士(ナイト)にはなれる。」がメチャクチャきゅんしました。
    良い作品に出会えて幸せ。

ピュア〜

とってもメルヘンでしたが、
    楓様がピュアすぎてやたらに萌えました。
    だからって頭の中お花畑じゃなくて
    芯の強さもあって優しい子なんだな…
    ちょっと切ない展開だわと思いつつ、
    あっという間に読み進み、
    描き下ろしの最後に腐女子花梨ちゃんに笑かしてもらいました。

しわあせきゅん

可愛い系ご主人様×かっこいい執事すごくいいですね!!!
    王子様に憧れてるのを応援してくれる妹がいたりするのが個人的に良かったです!BLって周りに理解されないことが多い中、理解して祝福してくれる家族がいるのがなんだか優しい世界で良いなぁってなりました!

可愛い!

同級生だけど立場が違う主従関係にある二人のお話です。ピュアでどちらも可愛いとにまにましながら読んでました。14話まで配信とあるので続編期待して良いのかな…?生徒会長のスピンオフもあるようなので、このシリーズ広がっていってほしいです。

キュンキュン♪

楓様のピュアさ、かわいすぎます♡
    義継もずっと楓様一途で!
    思いがすれ違った時も、妹に救われた2人♡
    赤飯炊いてもらおうとするのかわいかった♡

自分の王子様はずっと義継だったんだと気付いて、ハッピーエンド♡

よかった♡

少女漫画のような

小・中学生向け少女漫画のようなキラキラなお話でした。かと言って、冷めてしまう感じでもなく、切ない気持ちは伝わってきてキュンとするところもあります。ファンタジーな感じかな。エッチは最後にありますが、これも少女漫画的でエロくはないかな。

楓様があまりにもピュアでそりゃあ執事くんも大変。エッチは最後にチラッと。妹ちゃんはお嬢さまなのになぜわかったのか?一条先輩のスピンオフも連載中だし、この学園シリーズ化してほしいです。有栖川くんがすごく気になります。

執事ものは大好物

ご主人に問答無用に付き従う従者。無条件に全てを受け入れる家人。大好物です〜。
    時代錯誤の気もあるけど、王子様のような生活をしているご主人が、王子を待っている、という状況を受け入れる同い年執事。大好物でした〜。

かわいい2人、いいキャラの脇役

白雪姫〜を先に読んでいたのですが、本作のほうが先なのですね。
    白雪姫〜の切ないダークさはまったくなく、本作はかわいらしいお話でした。2人とも純粋でまっすぐでかわいらしく、友人はとてもいいキャラでかっこよかったです。

by pri