みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
思った通りの展開だけど
広告から来て全部買って読みました。思った通りの展開だったけど、面白かったです!主人公が本当の幸せに気づくお話です。
ネタバレ有り。
このシリーズにしては珍しくハッピーエンドで、
このシリーズで 読み終わった後に 微笑めたのは初めてかも(笑)
家族の為、子供の為、結局 それは自分の為の自己満足でしかない。
物凄く共感出来る内容でしたし、4話で完結なのも ポイント的にも嬉しいです。
ラスト、だらけた食生活で ポチャポチャになった奥さんを
サギだとか言いながらも、一番好きだと言える旦那さんと息子さん、最高です(^_^)!by 匿名希望- 0
面白い!
見せかけの評価にしがみつく主人公の前に現れた、一見見下す対象の女性。しかし彼女はとても幸せそう。
本当の幸せの形は人それぞれとわかる物語です。by たまたま55- 0
タイトルが
まずタイトルに笑ってしまいました
ブタ友ってww
だらしなく汚らしく生きてるくせに他人を羨む妬むような人だったら嫌悪感しかないけど ブタ「友」だからね!ありのままの幸せをつかんで良かったよ
高望みしてギスギスしてたら幸せじゃないもんねby 寒々- 0
どちらにも共感
自分がお洒落して外出してるときは、
偶然会った友達のファッションを
上から目線で見ることがあって、
まるでこの漫画の主人公ママになってます。
でも、時々変な格好で出かけてしまうこともあって、
後ろから声かけられようものなら、
すごく萎縮した態度になってしまう、、、。
その姿はきっとヤブタさんよりひどい。
ヤブタさんは、自然体で堂々としてるから魅力的です。
セレブママのほうが痛々しい。by 匿名希望- 0
いいとおもう
オチはなんとなくわかってたけど、気になったので購入。やっぱり想像通りだったけど、ほわ~と読めたのでまあよかったです
キレイな主人公だけど
ちょいちょい自慢が入ってうっとおしく感じる。人よりいい生活は確かに気分いいだろうけど、ちょっと息苦しさを感じるストーリー。試し読みだけでいいかな。
by ナオザムライ- 0
でも努力も大事だと
やっぱり家族は笑って過ごした方が幸せですよね。楽しく読めました。
私は最初の方の主人公も好きですけどね。自分がだらしないのですごく憧れます。
女の子のママだったらアリでは?(笑)美しくて家もピカピカで料理も完璧とか女性として羨ましい。努力に拍手です!
家族に理想を押し付けなければそれでよかったのに、最後自分も素っぴんで太っちゃうっていうのは残念。by 匿名希望- 0
面白かった。
完璧主義の主人公。家族にも自分の理想を押し付けるのはいただけないなぁ★話しとしては展開が読めますが、結局的に幸せになれたので良かったのではないでしょうか。
タイトルに5ちゃん的なものを感じ読んでみました。セレブに憧れて見栄を張る奥様、太って汚い家に住んでもおおらかな友人。どちらが幸せかはわからないけど、現実的な内容かと思います