みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話を無料配信中!
現実的でこんな環境の人って
きっとたくさんいらっしゃるんじゃないかなと。
人間見た目ではないですよね。
そういうたのは苦しいときに
やっぱり気づきますね!by はなさん- 0
好きですよ
ありきたりな話だけど、この主人公の気持ちがわかる!私も同じタイプだから。 気が緩んだら、ブクブク太るし、コンビニやジャンクフード大好きだから、でも、太りたくないから、主人公と同じタイプやってます。でも、旦那さんにはそこまで厳しくないよ
はじめは主人公に嫌な気持ちになったけど、最後はとってもいいお話だった。友達のぽっちゃりさんのようないい友達がいて救われた。
誰かのために頑張れるのか
「誰もが羨むためならどんなことでも頑張るわ」こういう主人公、すごい。自分は誰かに羨ましがられるためにこんなにも頑張れない。むしろ、外で頑張るためにせめて家の中ではリラックスさせて~と思ってしまうのは自分がダラなのでしょうか?
ブタ友…呼び方よ!笑
完全見下してるやつ。
太ってても楽しくやってる主人公に元気が貰えました!私には無理by 匿名希望- 0
ブタ友って。。
いや、面白かったんですけどね。
ブタ友って。。言い方がね。
満点はつけられない気持ちになりました。
理想を追い求めてがんばる彼女も悪くないけど、気の合う友だちや愛する家族とのんきに過ごす彼女を見て、ほっとしました。by ぽちくん- 0
まだ無料分しか読んでないですが
自分も当てはまっていたら...と怖く感じた紹介が気になって。もちろん、負けているほうにです(笑) 完璧な人の方がどんでん返しをくらう展開を期待して続きを購入してみます。
せっかく努力して手にいれた生活を否定してしまうのはよくないと思う。
この手のマンガは読者に媚びているというか、グータラしていた方が幸せに過ごせるという価値観を前に出しがちで、そういう話には飽きた。by 匿名希望- 0
ありがち
気張って過ごして来たセレブの奥様が堕落して、庶民的な生活を始めたら自分の身の丈に合ってて楽になったっていう良くある話。ハッピーエンドだから気楽に読めて良かったかな~。
シンプルに単純で面白かったです。あるあるな話ですかね。。見栄をはりたくなる気持ちもわかります。女性ってそういうとこありますもんね。