みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まぁありきたりと言えば

ありきたりな話ですけど、明るい女っ気のない人はいい風にポジティブだからこうなりたいかなとは思う漫画でした。

良い話かな。

最後までぎすぎすした漫画が多いなかこの話ははっぴーエンドで終わります。人は見た目じゃなく中身なんだなと思えます。

反面教師になります。

自分の醜さを(心の)曝け出された気がします。
    反面教師になる話ですし、こんな人いるよね、と同時に思いました。

けっこういい話

ドロドロした人間模様のマンガではないので読み終わった後、ちょっといい気持ちになりました。完璧主義の奥様も努力してて偉いけど、家ではダラダラしたいですね~

最初はこれもイタイ女観察系?なのかな〜??と思ったら、ラストは胸糞で終わらなくてとても良かったです。

見栄って辛い

自分はそんなこと気にするタイプじゃなくてよかったーと思えます。
    でも、気がつくとそっちに傾いてる事もあるかもしれない。

理想を手放す

結婚したら・・・と理想をそのうち手放さくては、理想を持った方がばかげてると葛藤することもありますが、

その理想がくずれても幸せで居ていいんだと、許せる感じがして癒されました。

たまに読み直そうと思います

本当に大切なもの

とても興味深く一気に読んでしまいました。主人公が当初思い描いた理想の家庭は家族にとってそうではなく・・・・本当の幸せはお金で買える所には無いと思わせてくれる作品でした。サラッと読めて最後ハッピーで読後感良かったです(*^^*)

さくっと読めてよかったです♪母親もいろいろなタイプがいますからね(*^^*)
    ハッピーエンドなのでたまに読み返したくなるお話でした♪

スッキリします

プライドの高いママと従う家族。こうはなりたくないと思っているけど、ちょっとしたきっかけで変なプライドってできるのかも。
    自分も気をつけようって思いました。