みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

まぁありかな

最近よくあるママ友ドロドロドラマじゃなくて、キレイにさっぱり終わるのは予想外だったけど、漫画なら本来こうあるべきおわりかたなのかも。
    4話でさらっと完結するし、ありかな、と思います。もう少し深いストーリーが読みたい人には物足りないかもしれません。

読みやすかった&楽しめました。

てっきりドロドロした救いようがない展開やラストかと思いきやハッピーエンドで良かったです。

友だちもやや強引なところはあるけど、主人公に親身になってさりげなく励ましたりとてもいい人。

飾らずに付き合える友だちっていいなー。

まぁ。

まぁ、いろんな価値観があるから一概には言えないけど。
    いちいち他の家庭と比べても仕方ないと思うんだけどな…。

まあ努力してるんですもんね。
    むしろ嫌味に感じないくらい。
    それを旦那さんや子どもにも強要した結果どうなるか‥。

ブタ友って、すごいタイトルですね(笑) 努力して完璧な理想の家庭を作り上げた瑞穂。かたや、シングルマザーで三人の子育てで自分をかまう余裕もないえり。幸せの形は人それぞれですが、お金はなくても、毎日家族で笑いあってるえりのほうが幸せそうでした。そして、えりとブタ友になった瑞穂も自然な感じになって幸せそうでした。

おともだちとは?

素敵で丁寧なくらしの主人公が、旧友を見下すのが寂しい。大変な境遇から逃れた旧友をいたわらない。試し読みで、この先、温かい気持ちを持てるのかなと気にはなりました。

四話完結

最近、いつまで続くかわからない漫画が多いので、完結と分かっていると安心してよめます。内容はよくあるタイプだけど、共感できてたのしいです。

最後まで読んでよかった

この手の話は不幸になって終わるのが多いからどうかなと思っていましたが、最後まで読んでよかった。美ママが友達と再会するまで自分の過去忘れてた設定は謎ですが。
    絵もきれいで読みやすかった。

宣伝につられて読みました

広告に出ていたのを見ておもしろそうだったのと、一話目が無料だったので読みました。全部で四話だけだったので最後まで購読。想像通りの流れではあったけど、きれいなおわり方で面白かったです!もっと家庭崩壊な感じかと思ったらほんわかおわってくれてよかった。

綺麗に終わった

取り繕って見た目の良い人と付き合うよりも心の底から安心出来る友達といることが一番精神的に良いという事がよく伝わってきた。