みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

けっこういい話

ドロドロした人間模様のマンガではないので読み終わった後、ちょっといい気持ちになりました。完璧主義の奥様も努力してて偉いけど、家ではダラダラしたいですね~

本当に大切なもの

とても興味深く一気に読んでしまいました。主人公が当初思い描いた理想の家庭は家族にとってそうではなく・・・・本当の幸せはお金で買える所には無いと思わせてくれる作品でした。サラッと読めて最後ハッピーで読後感良かったです(*^^*)

タイトルワロタ

インパクトのあるタイトルだが、最後はほのぼのする終わり方で買ってよかった。

上部だけ、スペックだけの薄っぺらい友情より心から信頼できる友達とまた仲良くなれてよかったよかった。

タイトルがすごいですが、最後はハッピーエンドですっきり読めました。
    飾らずに付き合える友達がやはり一番ですね。

良かったね🎵

ブタ友という言葉は違和感がありますが、ほんといいお友達ですね。カラオケのシーンや、最後の二人で雑誌読みながら仲良くおしゃべりしてるところを見ると、やっぱり女友達はいいなって思いますね。

好きですよ

ありきたりな話だけど、この主人公の気持ちがわかる!私も同じタイプだから。 気が緩んだら、ブクブク太るし、コンビニやジャンクフード大好きだから、でも、太りたくないから、主人公と同じタイプやってます。でも、旦那さんにはそこまで厳しくないよ

読みやすい

此の手のストーリーは主人公がとことん転落していく作品が多く、この物語もきっとそうなるのかな?と思って、あまり期待せずに読みはじめました。しかし、主人公が根っからの悪者ではなく、主人公のお友達も見捨てることはなくて、ハッピーエンドになりました。

うんうん

見栄を張っちゃいけないと思わせる漫画でした(*´ー`*)自然体が一番(^o^)最後が良かったな(^o^)

面白い!

見せかけの評価にしがみつく主人公の前に現れた、一見見下す対象の女性。しかし彼女はとても幸せそう。
    本当の幸せの形は人それぞれとわかる物語です。

面白いじゃない。("⌒∇⌒")

確かに、理想って、大事だと、思うけど、あんまり、完璧でもね。
    最後は、何だか、笑えて、いい話しだなって、思えた。
    子供の台詞が、良いよね。
    綺麗でも、嫌な奴って、その通りだなって、見かけだけで、人を、判断するものじゃない。