みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぶた友…(笑)💦

ぶた友…と、いう新しい斬新な題名?にびっくりして試し読みしてみました。ってうち、、ぶた友かもって笑ってしまいましたが…。完璧にこなせる主人公はすごいと素直に思いました(笑)

友達のことをブタ友と言っている時点で友達ではないよな、

こーゆう頑張っているママいそうだわ。
    こわいこわい。

こういう意識高い人ってスゴいな~と思うけれど疲れると思う、周りが。旦那さんも引いてるのに気がついてないよね。

人を見下す姿って、例えフィクションでも見ていて不快ですね…。ハッピーエンド?は救いで、言わんとしていることはわかるけど。

よくある話かな

マウントとりまくって落ちていく話なのでよくあると思うけど、最後ちゃんと仲良くなれて、いい感じに終わったのが良かった

読まなくてもよかったかなー苦笑
    短編完結が好きです。こちらのイラストも好きな感じでしたが、変な古くささが…
    ストーリーもまぁまぁどこかで読んだことのある内容です。

うわぁ

主人公みたいな生活ムリだわ。
    自分はどちらかというと江里よりなのでね。
    自分は休みの日でもお化粧はしてますが、お出かけするような格好なんてできないし傍からみたら理想的なんでしょうが大体の人がマネできないですね。

おともだちとは?

素敵で丁寧なくらしの主人公が、旧友を見下すのが寂しい。大変な境遇から逃れた旧友をいたわらない。試し読みで、この先、温かい気持ちを持てるのかなと気にはなりました。

私も

私も主人公のような完璧主義者です。そうじゃないと幸せを感じられない。でも自分に自信がなくいつも不安定です。

美魔女

意識高い美魔女?ママが出てくるお話です。

頑張ってるのは分かりますが、
    家の中でもスエットNGや
    ジャンクフードを悪い物扱いはいただけませんね

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件