みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)

作者名で、すぐに読みました。原作があるとのことですが、そちらは知らないです。何より、やっぱりこの絵が好きです。絡みつくような、すがるような表情が、大好きです。謎ばかりでも、キュンとします

魅力的!

なんとも艶があり詩的なストーリーの連鎖にすっかり魅せられました。人間的な魅力と野心に満ちた男が人生をのし上がっていく中で出会う女たち。
    男と女、それぞれの人生は交錯するけど一つにはならず、男は次のステージに移っていき、女たちには男の記憶が色濃く残る。
    ぜひ映画化して欲しい作品だと思います。

作者買い

もんでん先生のストーリーの深さ、絵の美しさが好きで読み始めました。
    1人のひとを巡って関わった女性たちが語る展開ですが、語られてもわからないことはある…目線の違いエピソードの違いで深まる謎もある…そのおもしろさがよさです!

気になる!

あらすじ、作家、試し読み段階でかなり期待値の高い作品です。映画のような始まり方で、展開が読めないです。思わず課金しそうになりました。

by 790654

クセ

もんでん先生の漫画は、ジェットコースターである。全てひっくるめて、ノンストップで止まらない。こんなに惹かれるのは目に色気があるからだ

ええやん

綺麗にしてて楽して養ってもらえるなんて、世の嫁達はそれでもいい。むしろそれがいい、とゆうに違いない。

作家さん読み

もんでんさんの作品ふ、次から次へと読みたくなるあらすじで、最後まで楽しめるので作家さんかいしたくなります。毎回、人となりを考えさせられる内容でどれも大満足です!

すごいなー女達を惹きつけてやまない星の元に生まれたのね…ただすんごい壮絶😂最後は病気かな?結末が早く知りたい!

もんでんあきこ節

ホントすごいよね。伏線がいろいろあっていろんな人からこの男の話が聞ける。まだ途中だからなんともいえないけど、最後はどんな風に終わるかぜひとも見届けさせてください!

by amaiii

軽い気持ちで読み始めて惹き込まれました!
    漫画読了後、原作も読みました。
    何度も読み返したくなるお話です。