みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
又々、好きキャラ発見。若い頃から熟年に成るまで、ずっと色気有りますねぇ。私も一度お会いしたかったです。
by タオママ-
絵も世界観も良い
この作者さんが描く男性は本当に色っぽくてドキドキします。中年男性をここまで描ける作者さんはいないのではないでしょうか。
by まゆりんごる-
うーん、さすがは、もんでん先生
大人の男と女のお話です。
もんでん先生の描く性愛の世界は、本当に大人の味わい。
読み手も年齢を重ねてこそ、実感を持って受けとめられる作品だと思います。
味わい深い。by 匿名希望-
病みながら
人間病みながら死んでいくのかな
多分そうだろうな
絵が死んでる 最初から死にむかっている
だけどみんな惹かれてるby 匿名希望-
渋いっす
昭和初期のお話が多い作家さんですが、愛情ひきこもごもの中身が渋いっす。正にブルースっす。厚いっす。姉さんと呼びたいです。
面白いけど謎が多い
ポイント追加してまで大人買いして一気読みしました。何度読んでもわからないところがあります。
・影山はどうして長屋を燃やしたのか
・どうしてまち子と結婚したのか
・牧子に借りがあるはずなのに、どうして牧子の夫の財産を奪ったのか
夫がどんなに女を作ろうと気にしなかったまち子が、「ミトンの女」に対してだけはずーっと
モヤモヤし続けてたんだろうな、と思います。逆にずっと持っててくれたと知って牧子は嬉しかっただろうなby 匿名希望-
もんでんあきこさんのマンガって、人の心がスゴくリアルに描かれてて、どこかノスタルジックで懐かしくて、あたたかい
男の魅力
悲しい環境にいながらも、男性としての魅力を持つ博人。
私も恋してしまいました!様々な女性との交わりも、女性が救われたり、博人のほうが救われたり、、、いろいろだけど、まきこさんとのプラトニックな関係もよくったかなと思いますby 匿名希望-
雪人、アイスエイジ等もんでんあきこ先生の作品が好きでブルースも26話まで読みました。
影山の生い立ちや異形を考えると切なくなります。
なかなか悪どいことをして登りつめたようだし、冷酷な表情も多いけど情が厚いところもあり、どこか魅力的な男性です。
一気に読んだ後、何度も読み直しています。by 匿名希望-
この方の作品が大好き
この方の作品が大好きでいつもチェックしています!
いつも書かれている人間模様が面白く、とても勉強にもなります。by 匿名希望-