みんなのレビューと感想「兎の森」(ネタバレ非表示)

TLというのを読んでみた。タイトルからしてすごい(ほんの数例:『部長の夜テクが凄すぎて腰がうずきます』『肉食係長は狙ったからだを食べつくす』『甘い舌先とろけるからだ』・・・)。それからしたらBLはロマンチックなストーリー展開があって身体の関係が自然なのがけっこうありますね。この漫画も幼馴染同士の成長と性を描いて主人公たちに共感めいたものすら芽生えます。

by 昔狐

試し読みから気になってた

他サイトの試し読みでハマり、こちらで購入。展開がゆっくりかつ独特な雰囲気があるので、起承転結がはっきりした話が好きな方には向かないかもしれませんが、ハマる人にはハマる作品。絵柄も素敵で私はかなりハマりました!環の問題を抱えた生い立ちを知りながら、執着に近い愛情を募らせていくシイが何とも応援したくなる笑

かっこいいし可愛い

BL系の漫画はさほど読んできませんでしたが、どこかでおすすめに入ってきて、試しに読んでみました。
    叶わぬ同性の恋(まだ途中なので)なのに、純粋というか、真っ直ぐというか、そこがまた健気で可愛いと思えるポイントなのかなと思います。
    絵もちょうどよく、純粋でちょっとドキドキなBL系、おすすめです

どういう風に終わるのか

まだまだ終わる気配を感じないけれど、どう区切りをつけると言うのか…どう終わらせるのかな、と思う。

ふたりが幸せな答えを見つけられると嬉しい、自分をここまで好き!ってなってくれる人は大切にしたいけど気持ちに応えることが決して大切にしてることにはならないから、難しい。

無料分だけ読んで、これはかなり良作な予感と、でも無防備で読むと絶対やられてしまう予感がしてます。
    絵も綺麗だけど、それだけじゃなく絵の雰囲気だけで切なさを感じてしまう。
    まだ完結してないので、完結してからじっくり読むか迷い中。
    でも続きがめちゃくちゃ気になってます。

先を読むのが怖い…

まだ3話までしか読んでませんが、全体的に切ない空気が漂っている絵とセリフで、ここから先が楽しみな一方、終わりかたはアンハッピーエンドなのかしら?とドキドキです。
    絵がとても良くて特に中学生になった時の身体の線やふとした仕草の描写が、とても上手いなあ。

一気に読みたい。

少しづつ読み進めてゆく内に、幼なじみの2人の
    心の動きや幼い頃から抱えている 問題…性に対しての嫌悪感の
    原因となる家庭環境、親との関係性など…思ったよりもヘビーな内容です。
    これから、どうなるのかな…ハッピーエンドで終わると良いなと願っています。

考えさせられます

幼馴染みの2人の恋心、だけでは終わらず、深いも問題もありでなかなか切ないです。
    絵がきれいなのでキスシーンも美しい。
    歯並びまで細かく描いてますね。
    お互いがお互いを求め、それだけでは済まないのが現実なんでしょうが甘々な二人も見たい。

絵はあまり好みでは無いですが、続きを見たくなる話でした。
    1つ違いの幼なじみ。
    1人は普通の家庭に。
    もう1人はなんか家庭に問題がありそう。(でも、母子家庭だから云々な表現はどうかと思う。)
    話数が多いので、少しずつ読み進めます。

ゆっくりですが。

幼馴染からの展開はだいたいすぐ絆される事が多いのですが、これは一筋縄ではいかない😅だんだん抑えきれなくてあかん方にいく志井くん。環もトラウマがあるし どうなるのか楽しみ。なかなか成就しないのが現実的。