みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いっけなーい、遅刻ちこく!で食パンかじりながら曲がり角でイケメンとぶつかる学生ではなく転職初日に自宅アパートの階段のかなり高い所から落ちてクッションになってもらうってアホか。

40話まで読みました。
    絵に特徴がありますね。
    口元?表情?
    ちょっと伝わりにくいかな…
    ストーリーはドロドロしていて,あまり良い気分ではなかったです。

主人公に魅力を感じません。

年収〇〇万円狙いと言っちゃう下品さと自信過剰の認識不足感がかなりイタイ。ヒロインは大手の代理店勤務でかなりのやりてなら、方方から話が来るでしょう。その中で打算的でえげつない彼女をあえて選ぶ理由が見当たらない。年収3000万円の男性と結婚するより、年収3000万円自力で稼ごうと努力するほうがまだ応援したくなるかな?
    初心者が転職でいきなり大手に就職というのも出来すぎてリアリティーに欠けるし無料分だけでいいかな?

いやいや、ないない。

玉の輿狙いで田舎から上京して来た28歳の奈央。いやいや、そもそも28歳で玉の輿って無理じゃない?しかも年収3000万って。あなたは、それに見合うのかな?

ん〜!?

ヒロインのくだらないプライドや見栄でお金持ちの男性と結婚したいと夢見る痛い女。
    ヒーローもイケメンですが、会社を受け継ぐためにの条件が結婚のため条件があったヒロインを利用しようとする。利害の一致ってところなのでしょうが、先が気になるストーリーではありませんでした

なんだかなぁ…

ないわぁ~って感じかな。
    ヒロインはハイスペ男子と結婚するためだけに上京とか、出社初日に遅刻しそうになるダメ女な上、階段から転落、ボロアパート隣に越してきたイケメンが偶然にもその場に遭遇し、受け止めて助ける←ないって!
    現実的には出社初日、時間に余裕なく慌てて階段をかけ降りて転落、大怪我し救急で病院に運ばれ入院、採用が決まってた会社に一度も行くことなく退社、でしょ。いくらアニメが非現実的であったとしてもね~。非現実的であるならば、もっと無いカンジで構成すれば良いのにと思ってしまう。設定が短絡的としか思えない。
    それから助けてもらったお礼として夜に手作り料理をその日、初めて会った一人暮らし男性の部屋に差し入れってのもどうかと思うが部屋に上がり込むか?!普通?!
    何があったとしても仕方ないだろうよ!と思ってたら案の定…。
    なんやかんやで男性が転倒→ヒロインが下敷き→顔近っっ→キスしそうに→でもハイスペじゃなきゃ!って…。
    イヤイヤ会って初日で、ヒロインは好きになられる要素も皆無な上に、いきなりハイスペ男子じゃないから無理なんて男も言われたらドン引きでしょーよ!
    で、その男性が自分が入社したトコの上司って…。
    自分の中身スッカスカの田舎者のシンデレラストーリーって無理ありすぎ。

あまりの設定に

会社内のカーストの内容に、すこし辛くなるほど…。あまりの設定に、読み進めなかなか どんでん返しまで我慢できなかったです。

タイトルにあざとさが感じられて避けていたんですけどあまりにも頻繁におすすめされるので5話まで読んでみました。そもそもの設定な職場でのカースト云々が受け入れられず、主人公に共感も応援もできず、なので続きは読まなくていいかな

昔の昼ドラ?

イジメも苛烈になればなるほど、この後スカッとする展開になるんだろうけれど、やり過ぎでは?と思うほどで、昔の昼ドラを思わせるかな。
    絵はキレイで見やすい。

頑張って読んだけど

あんまり中身がない。
    カーストとか好きじゃない内容。
    いじめ、妬み、見栄、
    読んでて何だか心が薄汚れてくるので
    頑張って読んでみたけどもう削除かな〜

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全326件