みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

椎名くんの鳥獣百科
作家
配信話数
全89話完結(55~69pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.4 評価:4.4 224件

出会えてよかった作品

動物たちは可愛くいきいきと描かれ、登場人物は皆魅力的。幼少期の話も可愛くて賢くて、小さくても椎名君は椎名君だというのが分かります。

動物が

とても丁寧に描かれています。人物も動物たちも。ペンギンが特に表情豊かでかわいいです!ハシビロコウもいかついですが、表情がかわいい!

最初数話読んだ時点ではなぜこんなに評価が高いのか疑問でしたが、読み進めるうちにハマりました。
    登場人物たちのキャラクターがとても良いです。一人一人キャラが立っていて愛しくなります。
    沢山登場する動物たちも愛らしく勉強にもなります。

動物好きにはたまらない

ペンギン飼いたい‼️
    ペンギンと仲良くしたい‼️
    と、思ったことのある人は多いと思います。そのペンギンに慕われてる花ちゃん。羨ましすぎます。世間からちょっとずれてる花ちゃんを、うんと年下なのに、静かにクールに、でも無茶苦茶愛情深いフォローに心が温まります。
    周囲の変人レベルの個性的な人々に、ちょっとドキドキしながら、動物を楽しみ🎵ながら読んでます

圧倒的画力!

動物が好きで読み始めました。動物の専門知識が凄いです!専門知識を楽しく見せる技。絵もメチャクチャキレイで登場人物も魅力的。早く先をという感じより、見続けていたい作品です。

図鑑だね

生き物の生態が、人間も含めて愛情深く描かれてる作品。図鑑そのものです。動物も人間も、同列で個性的で愛おしい。

動物の描写がやばい!

これほど繊細に動物を描く作者さんって、少ないんじゃないかな。マニアックな内容も、動物好きにはゾクゾクするほど楽しい作品。わたし的には「コアリクイの仁王立ち」してるとこ……そう、「去れ」のコマは、待受にしたいくらい好きです。

読むと気持ちがほっこりする作品です。
    恋愛要素はほぼないのに、動物を巡る人間模様と友情だけで面白く読めてしまいます。
    こういうのってなかなか貴重な作品だなぁと思います。

登場人物のキャラ設定がとても良いです

無料だからと読み始めましたがはまっています。
    椎名君は愛想はないけどとても人情味がある人で花先生の事を
    とても大事にしていて素敵です。
    子供時代の椎名君がとても可愛いです。
    花先生も儚げで優しくて可愛くて大好きです。
    最後まで楽しみにしています。

人間も動物たちも、ステキに描かれてます。
    割とぶっ飛んでる感もしますが、すんなり受け入れられます笑

ちょいちょい出てくるしーちゃんの幼少期がツボです。