みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
動物好きなら必見
研究室の面々が個性的で、それぞれの得意分野がわかりやすく、説明いらずで面白いです。
何度読み返しても「あこんなとこにこんな子が」と見つけられたりも。
しーちゃんと花の絆もお互いを大事に尊敬しあっていて、ステキ。
動物好きなら、そうでなくても、必見の作品、超オススメです。by はまりいの- 1
ものすごく癒される
この2人のような関係ってすごく羨ましい!お互いに尊敬し合って信頼し合っていて、一番理想の関係だと思う。そして動物もかわいい!
by enkg- 0
何回も
何回も読み返したくなる作品です。絵も緻密だし、ストーリーも毎回飽きが来なくて何度でも繰り返し読めます。全巻揃えたいです。
by たいとんぐ- 0
安定感
画風も構成も揺るぎなく、安心して読める作品だと思います。
主人公をはじめ、周囲の人間も癖のある人物ばかり。研究職なので当たり前なのかもしれませんが、ちょっと変な日常が滔々と描かれて、まさに日誌を読んでいるような気分。
勉強になる要素もあり、「興味深い」という言葉がはまりそうな作品です。
個人的には生き物の描写がすごくリアルなのが好きです!作者さんの愛を感じます。by nao**- 0
タイトルに惹かれて読み始めました。動物を介して様々な人間関係もあり、思っていた内容とは違いましたが、楽しめました!
絵がちょっと苦手だけど、お話は面白かったです。
主人公2人の関係は、信頼しあっていていいですね。
ペンギン他、動物がかわいいです。by KLKR- 0
おもしろいです。
純粋にすごくおもしろいです。動物もかわいい。そしてみんな優しい。特に主人公のしーちゃんは子どもの頃からすごくカッコいい!!
⭐︎5では全然足りない!くらいとても面白い作品です!
絵が綺麗で登場人物もみんな個性的で嫌味がないし、鳥獣さん達も可愛い♡
タメになるお話もたくさんで出会えてよかったです!by 匿名希望- 0
動物好きには
ペンギンやらペリカンやら大好きな動物がたくさん出てきて、うれしいです。しーちゃんと花ちゃんのあったかい友情⁉️もほんわかします。飼い主と飼い犬みたいです。
ジャケットで気になって読んでみたくて、ためし読みやってたので読めました。ストーリーもイラストもハマってしまいました。
by 雪之烝- 0