みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

読みやすい。

絵も内容もとても読みやすかったので高評価です。動物か出てくるので、そのなかで色々な雑学も知れそうで楽しみです。

いいです

なんだか、内容がないみたいなお話ですが、なんとなく読みやすくて読んでしまいます。無料分をコツコツ毎日読んでますのて、そのあとは気分次第ですが…しいちゃんも花も、かっこいいですよ♡

面白いの一言

色々な動物が出てきて、それだけでも楽しい。それに加えて、周りの人間との関係も、主人公は変えてるつもりはいのだけれど、変わっていく。でも、根っこにある大切なものは変わらない

面白い!!動物の生態とか全然興味ないんだけど、サクサク読めるから飽きない。
    椎名くんと花のコンビ良い!!

絵がきになって

絵がとてもきれいだなぁと
    気になって読んでみました
    絵はきれいで私好みでした
    内容もとにかくおもしろいです
    早く続きが読みたい

絵がすき

きれいな絵で読みやすい。しーちゃん、かなりツボです。キャラも顔も大好き。BLだったかな、表紙を確認してしまいましたが、そういうことはなさそうです。それはそれで寂しいような(笑)ひさびさに「動物のお医者さん」読みたくなりました。

キャラクター達がほんわかしててストーリーもユルくて楽しかったです。
    動物の描写も丁寧に描かれていると思います。
    ただ、途中からの教授達の争いはつまらないです。ストーリーが急に陳腐になったし、敵キャラもあっさり破れてイタイ感じになりました。
    動物のお医者さん路線なら課金したいけど教授争いがどこまで長引くのかなぁ。

by キピ

鳥🐤大好き!!

わーい🙌
    ペンギン!
    カラス!
    ペリカン!
    九官鳥にメンフクロウ……

いろんな鳥たちがリアルで美しい描線で登場!!

主人公の椎名くんと花せんせい、他の教授や院生たちのトボケたキャラがサイコーにいい味だしてますね。

無料で読み始めたけど、ダダダーッと進んで行っちゃいそうです。

ついつい読み進めてしまう作品だと思います。
    花先生ののほほんキャラとしっかり椎名さん。でもたまに花先生の違う一面を見るとドキッとします。

無愛想だけど面倒見が良い椎名君と抜けてるけど天才な花くんが良いコンビ。あと残りのお仲間も良いキャラ。面白いです。