みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ好き。

日本は色々ダメな人に優しい国の為、 才能を持て余して人生を無駄にする人が沢山います。「能ある鷹は爪を隠す」って残念過ぎ。「出る杭は打たれる」も何でだろう。って…今時「年功序列」も謎過ぎる。
    出来る人がドンドン伸びる豊かな環境が欲しいと思える話でした。そしたらハラスメントもイジメも、そんな暇などないのにね…

大満足!

大学の鳥類を中心とした研究室のお話。クールなイケメン椎名くんを中心にイケメン揃いで男性比率非常に高めです。どのキャラも個性があって皆好きです。でもやはりメガネでポーカーフェイスな椎名くんが最高でした!基本はほのぼのとした話ですが、ドキドキの展開もあり読み応えがありました。本当に面白かったのでオススメです。

by YKRT

花としーちゃん素敵

動物好きなら一度読んでみてほしい。ツンデレしーちゃんとほんわか花。保護者のしーちゃんは本当にみんなに優しい。その気本は花の存在。花もしーちゃんが居るから頑張ってる?お互いがお互いの為にしてる事が回りに良い影響を与えて読んでみてどんどんはまりました。珍し動物の知識もわかり一石二鳥の面白さ。

動物好きなら必見

研究室の面々が個性的で、それぞれの得意分野がわかりやすく、説明いらずで面白いです。
    何度読み返しても「あこんなとこにこんな子が」と見つけられたりも。
    しーちゃんと花の絆もお互いを大事に尊敬しあっていて、ステキ。
    動物好きなら、そうでなくても、必見の作品、超オススメです。

癒される☺️

コミック最終巻を購入できずにいたので、とっても嬉しいです❗動物好きにオススメです。私の推しはペンギン…と言いたいのですが、ハシビロコウ❗鋭い目がキュートです。十月さんの描く動物はリアルで愛嬌があります。ストーリーもコミカルな中にシリアスな時もあり、緩急が私的にど真ん中です。是非、ご一読を。

こんな大学があれば

動物がリアルに描き込んであって、登場人物もそれぞれが個性的でいい作品だと思います。
    構内にシマウマにペンギン…………。フリーで過ごすハシビロコウなんて羨ましい。
    こんな大学があれば死にものぐるいで勉強したかも(笑)
    でも何が可愛いって回想で出てくる椎名君がメチャクチャ可愛い!!

不思議な魅力

普段は大人向けの漫画ばかり読んでますが、なぜか椎名くんの出立ちに興味が湧いてしまい…特にBLでもなし、友情の話なんですがなんか面白い。出てくる動物も人物も一癖あって、続きがとても気になります。ハートキラキラとエログロを好んで読んでいる私にとっては、箸休め的な癒しの漫画です。

天才だらけ!

椎名くん、花くんたち登場人物の個性溢れる掛け合いがおもしろくて、いろいろな動物のことも知れて楽しく読んでいます。
    娘夫婦が鳥、特にフクロウが好きで、メンフクロウを飼っていることもあって、フクロウの話題が出ると嬉しいです。蘊蓄が語られて字数が多いと老眼の身にはちょっと辛いんですけどねf^_^;

登場人物のキャラ設定がとても良いです

無料だからと読み始めましたがはまっています。
    椎名君は愛想はないけどとても人情味がある人で花先生の事を
    とても大事にしていて素敵です。
    子供時代の椎名君がとても可愛いです。
    花先生も儚げで優しくて可愛くて大好きです。
    最後まで楽しみにしています。

動物の描写が素晴らしすぎる

話もどんどん引き込まれて面白く、キャラも研究者あるあるでキャラ立ちしていて、とても面白いです。ですが、なんと言っても動物のリアルで美しい描写にやられました!!身体のフォルムや動作、骨格や表面の質感がとても丁寧に美しく描き上げられていて、惚れ惚れしてます。