みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

椎名くんと花

クールな椎名くんと可愛い花が繰り広げる動物コメディ漫画。鳥類のいろんなことが学べて大人も勉強になります

動物好きにオススメ

正直、面白かった。動物大好きなので。
    いろんな動物の生態も知れるし、動物を通じての人間ドラマがあったり、変わった人がもりだくさんだったり…絵も美しく飽きずに読めました!

しーちゃんと花さん。7歳差とは思えない、しーちゃんの老成、おかんっぷりがすごい愛。虚弱な花さんのマイペースと、ツンなのに甲斐甲斐しーちゃん。鳥類の生態と個性も可愛いんだな。続きが読みたくなること請け合い。

最初の数話はそれほど引き込まれなかったのですが、登場人物のキャラが分かってくるとおもしろくなってきました。

天才だらけ!

椎名くん、花くんたち登場人物の個性溢れる掛け合いがおもしろくて、いろいろな動物のことも知れて楽しく読んでいます。
    娘夫婦が鳥、特にフクロウが好きで、メンフクロウを飼っていることもあって、フクロウの話題が出ると嬉しいです。蘊蓄が語られて字数が多いと老眼の身にはちょっと辛いんですけどねf^_^;

この漫画をよんで、私自身動物が好きなんだと実感しました。

人間模様は色々あって、でも恋愛は全然なくて(笑)ホモやゲイでもなく。動物の特徴や、人との関係が好きです。

ハシビロコウって、初めて知りました。
    この漫画で知って、動画とか探しちゃいました

寡黙なしいちゃんがいい。ほんわり優しい花ちゃんもいい。二人ともいかにも学者さんらしいオーラがありますね。

独特の世界観ですが生き物が好きな人ははまると思います。
    ゆるーい空気感も好きです。
    知的好奇心も満たしてくれます。

大事に読んでます。

動物が結構好き、もちろん鳥(ハシビロコウ)も好みで、飽きずに読んでいます。キラキラどきどきする恋愛ではありませんが、愛情のような堅い友情があります。

無料分を試し読みし始めましたが、始めの数話は、主人公が淡々としているせいか、あまり共感しづらく、惰性で読み進めている感じでしたが、読み続けるうちにクールな主人公の愛情深さや気遣いの細やかさが伝わってきました。