【ネタバレあり】リプレイス~人生を乗っ取った女~のレビューと感想(8ページ目)

顔の造り

私も不細工でデブで苦しい人生だけど、私はまわりの人に恵まれたのか、この主人公ほど苛められたりはしてなかった。でも今までの人生で何度、結局人は容姿なんだって思ったかわからない。だから不細工な主人公に共感を覚えないでもない。だけどこの主人公に関してはある勘違いから美人になったけど勘違いの上に調子に乗りすぎた事による自業自得だと思う。

怖い

ブスといじめられて生きるとこうも怖い表情になってしまうのでしょうか。表現が大袈裟すぎて少し怖いです。

性格が

典型的な性格に問題あるタイプ

自分で努力もせずに周りをひがむのは
    読んでいて、いい気はしないので
    無料分のみで終了。

自分はこんな顔でと棚にあげて
    嫉妬に狂うのはちょっとね。。

ありえないんだけど、つい

誰かと顔をとりかえて人生を入れ替わるというのを、ついつい読んでしまいます。
    どんなに整形の技術が上がっても、あり得ないってことは分かってるんですが(笑)

顔怖すぎだし、表紙もこわい、ネットだから読めました、顔が怖くても性格が良ければよいのに、あと笑顔を作るとか!!いくらでもあると思うんです!

おもしろい!

事故により美人の同僚と魂?身体?が入れ替わって美貌を手に入れた主人公だったけど、やっぱり美人でも内面は大切だなと改めて。

面白い。

美沙子は二重人格か何かかな?藤原は、美沙子の表面的な幸せしか見えていなかったという事ですね。美人でも、品性下劣であることによって価値が下がっていく。続きが楽しみです。

今後が気になる…

まゆみは醜女が故に虐められたり
    親からも酷い扱いで卑屈な女に
    なってしまったんだろうな。
    今のところ解らないけど
    美沙子は努力もしている
    美人だったんだな。
    精神科に通ってるらしいまでしか
    解らないけど何かしらの秘密はあるんだろうと。
    今後が気になるけど1話1話が短い気がする…

心までブスに

私はどちらかというと主人公の気持ちが分かる。自分の好きな顏で生まれてくる事ができるなら、みんな美人に生まれたいに決まってる。容姿なんて自分じゃどうしようもできないのに、周りから罵られて心まで荒んでいった…。そんな時事故で綺麗な顔を手に入れた。顔は綺麗になったけれど心は…

可哀想

昔から親にまで愛され無かったら、こんなに捻くれていってもしょうがない気もする。美人と入れ替わり最後はどうなるか気になる。