みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うぅむ……?

ブスと美人の入れかわり物は昔からホラー漫画とかでよくある設定ですが。
    近年では口紅で入れかわる、あの漫画がどうしても思い出されます。
    あちらは演技の才能のある不細工ですが、こちらは特に才能もない上、見た目も性格が歪んでるだけの自称ブスで、実際大してブスではなく、話もドラマチックではない為、どうしても見劣りします。
    映画でも、「フェイス・オフ」という入れ代わり物がありましたが、あちらは犯罪者とそれを追う刑事物でしたね。捜査の為に犯罪者の顔になった刑事の苦悩と、犯罪者と刑事、二人とも別人を演じ分ける役者さんの演技が、素晴らしかったです。
    話は逸れましたが、
    顔の入れ代わりという元々有り得ない設定を生かすのであれば、やはり何かしら読み続けさせるドラマと目新しさが欲しい所です。

うーん。なんだか読んでて楽しい気持ちになれないし、、主人公は性格がねじれすぎ。。気持ちわかるけど、憎むのは美佐子相手?

性格が

典型的な性格に問題あるタイプ

自分で努力もせずに周りをひがむのは
    読んでいて、いい気はしないので
    無料分のみで終了。

自分はこんな顔でと棚にあげて
    嫉妬に狂うのはちょっとね。。

二話読みました。
    主人公の性格がひどく歪んでいてちょっとお話が入ってきませんでした。
    事故にあって望みの顔を手に入れてこれからどうなってしまうんだろう?

うーーん

この主人公は不細工とかじゃなくて性格が悪いから嫌われてるってなぜ気づかないんでしょうね。こーゆう人のせいで不細工は性格ゆがんでるって言われちゃうんですよね。

びっくりするくらいの性格が悪くて面白い。漫画では不細工イコールヒガミ根性凄いってのが方程式なのかってくらいブスって性格の悪い人ばっなり

ブスで性格悪いって救いようがない。けど、実際性格の悪いブスは多い。美人は性格良い子が多い。ブスは性格歪んでいくんだよ。このマンガみたいに。

卑屈だなぁ。

心がブスなんだな、と。
    引き立て役という言葉が普通の会話の中で出てきちゃうほど歪んでる人ってそんなにいるかな。

広告から気になり試し読みのみ読んでみました。
    うーん。ないかな。入れ替わる設定もあるあるだしワクワク感がなかった。それにいくらフィクションとはいえ、ブスというだけでバスで悪口言われるのはリアリティに欠ける。

え、一話だけみましたがどうゆうことなのか理解できなかった。入れ替わったってことかな? とりあえずキープしてポイントたまったらのぞきたいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全54件