みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
心までブスに
私はどちらかというと主人公の気持ちが分かる。自分の好きな顏で生まれてくる事ができるなら、みんな美人に生まれたいに決まってる。容姿なんて自分じゃどうしようもできないのに、周りから罵られて心まで荒んでいった…。そんな時事故で綺麗な顔を手に入れた。顔は綺麗になったけれど心は…
まだ
まだ、無料分しか読んでないですが、面白そう。
二話の終わりを見ると、少し非現実的な話になるのかな?と思って、購入迷い中です。by 匿名希望- 1
可哀想
昔から親にまで愛され無かったら、こんなに捻くれていってもしょうがない気もする。美人と入れ替わり最後はどうなるか気になる。
親が毒親なのはかわいそうだとは思うけど、主人公がたとえ美人だったとしても、この人たちはこういうひどい親なのだろうと思います。
社会に出てからの虐めも、この主人公の場合、原因は顔だけではないような…
ストーリーは、美人の秘密が気になります。by 匿名希望- 1
おもしろい。妬みや執念から入れ替わったのか。普段、卑屈な暗い主人公が美人として生きる。どう生きるのか、周りに仕返しするか楽しみ。
せつない
顔がよくなくて小学生から社会人になってまでいやなこといわれて育ってしまい性格が悪くなってしまってかわあえそうな人生を送ってしまった。美人で人気者の同僚が、ねたましくて仕方ないのにバスの事故で顔が代わり人生もかわるのか?
by にしにしありあり- 2
びっくりするくらいの性格が悪くて面白い。漫画では不細工イコールヒガミ根性凄いってのが方程式なのかってくらいブスって性格の悪い人ばっなり
なんかね、これは親と周りの人達に恵まれなかったせいもあるんじゃないかなと思います。人間の性格って持って生まれたものだけじゃなくて、周りの環境で作られる面もありますよね。小さい頃から親にまでバカにされてたら、真由美のような性格になるのも分かるかも。まだ、途中までしか読んでいませんが、最後は、真由美も美沙子も二人とも幸せになって欲しいなと思います。
by ひのひのぽんぽん- 9
いれかわり
無料だったのでおためしで読んでみました。昔から入れ替わり系のストーリーが大好きなので続きが気になってきました。美人とイケてない陰キャラ女子の入れ替わり。美人にもなんだか闇がありそうな展開が面白かった。
ブスで性格悪いって救いようがない。けど、実際性格の悪いブスは多い。美人は性格良い子が多い。ブスは性格歪んでいくんだよ。このマンガみたいに。