みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

• ネタバレなし

うーーん

この主人公は不細工とかじゃなくて性格が悪いから嫌われてるってなぜ気づかないんでしょうね。こーゆう人のせいで不細工は性格ゆがんでるって言われちゃうんですよね。

なんか

絵も綺麗だしドラマチックな感じだけど、何も悪い事をしてない美人に対する感情が怖すぎてムリ。過去とか人それぞれ重い事あるけど引きずり過ぎも怖い。男の発言も怖い。怖いが多すぎてムリ。

容姿のせいで意地悪されたり、バカにされたり・・性格が歪んでしまうのも無理ないかも。それにしても、心の中で悪態ついてる様子は切ない。

よく見かけが全てじゃないというけど、所詮見かけが7割と思う。

この人は見かけからこの性格を手に入れてしまったから、見かけだけ変わっても根っこは変わらず 暴走してしまった可哀想な主人公と思う。

まだ

まだ、無料分しか読んでないですが、面白そう。
    二話の終わりを見ると、少し非現実的な話になるのかな?と思って、購入迷い中です。

親が毒親なのはかわいそうだとは思うけど、主人公がたとえ美人だったとしても、この人たちはこういうひどい親なのだろうと思います。
    社会に出てからの虐めも、この主人公の場合、原因は顔だけではないような…
    ストーリーは、美人の秘密が気になります。

せつない

顔がよくなくて小学生から社会人になってまでいやなこといわれて育ってしまい性格が悪くなってしまってかわあえそうな人生を送ってしまった。美人で人気者の同僚が、ねたましくて仕方ないのにバスの事故で顔が代わり人生もかわるのか?

びっくりするくらいの性格が悪くて面白い。漫画では不細工イコールヒガミ根性凄いってのが方程式なのかってくらいブスって性格の悪い人ばっなり

なんかね、これは親と周りの人達に恵まれなかったせいもあるんじゃないかなと思います。人間の性格って持って生まれたものだけじゃなくて、周りの環境で作られる面もありますよね。小さい頃から親にまでバカにされてたら、真由美のような性格になるのも分かるかも。まだ、途中までしか読んでいませんが、最後は、真由美も美沙子も二人とも幸せになって欲しいなと思います。

ブスで性格悪いって救いようがない。けど、実際性格の悪いブスは多い。美人は性格良い子が多い。ブスは性格歪んでいくんだよ。このマンガみたいに。

ネタバレなし:全ての評価 171 - 180件目/全195件