みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

凄いですね!
凄く深いです!!
チケットがあったので気軽に読み始めましたが、裏をつかれた感じです!!by とみせらちゃん-
思ってたんと違う
想像してた話と全く違いました。なるほどこういう切り口か…てな感じで新鮮でした。1話1年て考えると…すぐ歳取らないか?
by なすなすなすなすなすなす-
現代日本の少子化をテーマにしているお話のようだが、果たして主人公本人の幸せにもたどり着けるのか?が凄く気になる!
by maren-
突っ込みドコロはありますが、国の施策として面白い設定。一年は長いけど、ショートバージョンで体験してみたい
by ベランダのハチ子-
プレゼントだったので
プレゼントだったので、とりあえず読ませていただきました。私はあまり行くではないかなと思いましたが、とりあえず読ませていただきました
by minay-
すごい勤務内容
あり得ない設定だけど、登場人物それぞれの心情が上手く描写されてて面白かったです。
だけど、やっぱりあり得ない設定なのでイマイチ入り込めないというか、途中途中「んなわけあるか!」と客観視して興ざめしてしまいます。by さいさんこ-
非現実的
こんな事業が世の中に実際に出てきたら、末恐ろしいと思いつつ、単発の話がキリが良くてつい読み進めてしまう。
by カルシュ-
この制度いいね!
一年間の結婚契約。仕事だと割り切ってるから相手に好感持ってもらえる適度な距離感なんだと思いました!実際結婚や同棲すると、ついつい自分優先というか、どちらか一方だから家事の負担がかかって気がする。
by BONITO-
新しい
ただの恋愛・結婚話ではない、新しい切り口の物語で新鮮で、また勉強になりました。
短編で読みやすかったです。by 福山のみー-
現実ではきっと、こんな仕事を公務員がしてると分かれば問題になるような気がするけど、フィクションだから読めました。
人それぞれ、偽婚をしたい理由があるんだなと。心打たれるシーンもあったけど、私は無理だな。これを仕事と割り切ってる主人公が凄すぎる。。by pao14pao-