みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
設定があり得ないけれど、色々とこじらせている方からを前向きにさせるという、読後感はすっきりさせてくれる。
by すぎでい- 0
面白いです
まじめな職業としての偽婚て考えたこともない設定でした。
でも本当にあったら少子化対策になるかもしれないなぁなんて思いました。
現実的にはひとつ屋根の下に男女が暮らすとか悪い事を考える人がいたりするかもしれないし、中々難しそうですが。
ストーリーは淡々と進み、出てくる人たちの心が変わっていく様子が丁寧に描かれていて読み応えがあります。by ちゅちゅなん- 1
無料だけ
少子高齢化のため国の政策で1年間の擬似夫婦(本当に結婚する)になり、結婚はいいものだと思わせるのが仕事らしい。
それぞれのエピソードが割と良かった。短編みたいにさくっと読めるのもよかったです。by ぷんぷてら- 0
新しい仕事
本当にこのような仕事があるのかもしれないと思わせるお話。契約のほうが素直になれるというジレンマ。すっきりしている作風。
by おーい!はにこまる- 0
けっこう面白かった
1年限定の妻になるって、現実にはないですよね!?1話完結なのでとても読みやすく、あっという間に無料分読みました。第一話の彼が再登場したので、この先また出てくることを期待します。
by スプーン子- 0
色々いい意味で考えさせられました。
幸せとか…家族とか…
ここまで綺麗にみんなを理解させることが出来なくても疑似体験をすることで前に進める人って沢山いるように思うなぁby 11わん- 0
凄いですね!
凄く深いです!!
チケットがあったので気軽に読み始めましたが、裏をつかれた感じです!!by とみせらちゃん- 0
思ってたんと違う
想像してた話と全く違いました。なるほどこういう切り口か…てな感じで新鮮でした。1話1年て考えると…すぐ歳取らないか?
by なすなすなすなすなすなす- 0
現代日本の少子化をテーマにしているお話のようだが、果たして主人公本人の幸せにもたどり着けるのか?が凄く気になる!
by maren- 0
突っ込みドコロはありますが、国の施策として面白い設定。一年は長いけど、ショートバージョンで体験してみたい
by ベランダのハチ子- 0