みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)

いらっと

読んでてイラっとした 笑
    相手の家族にこんな人いたら結婚は嫌かなー!!
    絶対自分にも火の粉が降りかかってくるの目に見えてる

1話目からぶっ飛ばしてる娘だなあ笑
    と思って読み進めていたら、なんやかんや簡単に解決しちゃったのもぶっ飛ばしてる娘でした笑
    いやいや、アレルギー舐めるな

面白かったです。正直、これは実際にある人間の愚かさと言うか舞い上がってしまった結果と言うか。最後の結末はとても良かったです。

なかなかよかったと思います。
    傲慢キャラの転落人生みたいな終わり方かと思っていたけど、それより断然いい終わり方でした。
    さっぱりと短い話数で収めてあって、よかったです。

高慢な主人公に対し憎くなりつつも、幸せになって欲しいような気持ちにもなれます。
    それぞれの事情が多面的に見れるところが良かった。

ストーリーはいいんだけど、そんな簡単に更正するか?!って思っちゃった。でも漫画ってそんなもんかな(笑) 買うほどではなかったかなあとおもった。

面白かったしスカッとした

幼い頃貧しかったが、親の仕事が成功しお金持ちの仲間入りに。その事でいつも遊び呆ける子どもおばさんになってしまい…最後は痛い目もみるけど、自分の過ちを悔いて立ち直るので見ていてスカッとしました。

一時は

一時はどうなるかと思った

バナー広告で出てきてて気になって購入
    こんな人いるのー?とか思ってだけど
    きっといるんだろうなぁ
    幸せになってよかった

こーゆー

パラサイトな子供は、とりあえず、家からも追放したいですね。
    そして、この妹のお金は、誰が渡しているんだろうか?

気になって全話購入しました。
    こどもおばさん…はちょっと言い過ぎかな。20代後半はおばさんなのかな(°_°)
    そのままで、実家が裕福になり、主人公が甘やかされ育ち、大人になっても変わらずそのまま。金遣いが荒い遊びをして、家事も仕事も何もしない、悪阻で苦しんでいる兄嫁に対しても配慮なしで悪い人だなと思っていました。こんな悪い人にはすごい仕打ちがあるのかなと読み続けていましたが、まさかの経営しているお店がピンチになって、自分ができることは何かと考え行動し始めました。それを救ってくれたのが幼馴染で、素の本当の主人公に戻れたきっかけを与えてくれた存在です。
    勧善懲悪とは違ういいお話でした。