みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.3 評価:3.3 498件
評価1 4% 20
81 - 90件目/全131件

いい話です。

ネタバレ レビューを表示する

題名が「子どもおばさん」、どんなストーリーかと思いましたが、思ったよりいい話です。本当の友達を大切にしたいと思いました。

スッキリ終わった

話は短く展開も早いです。主人公がもともと悪い子ではないのでこれから先の人生明るいといいですね!

イライラ

イライラするけど面白くてついつい続きが読みたくなります。
    ありがちなストーリーですが主人公がどこで反省してして元々?の優しい心の持ち主に変わるのかが楽しみです。

by 匿名希望

テンポ良くスッキリ!

1話目は笑美のダメっぷりしか描かれていないので、残り2話でどう撲滅するんだろうと思っていましたが…さすが3話完結。
    展開が早く、サクサクと読み進められました。

地に足がついていない生活を送っている笑美が、更正(?)するきっかけとなったアレルギーの話がすごくいいです。
    問題を解決に導いたのは笑美の頑張りからというのも良かったです!
    ハッピーエンドでスッキリできます。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    主人公が本当はいい子だから最後はハッピーエンドで良かったけど、うまくいきすぎな気はする。

by 匿名希望

もう少し引き延ばしてもよかった

ネタバレ レビューを表示する

面白かった。何ていうか、ヒューマニスティック。ほっこりする人情話。
    バナー広告での主人公がけっこう一筋縄ではいかなそうだったから、もう少し長い話なのかと思ってた。割と早めに改心したな、と思ったら終わってしまったので、 もっと長くてもよかったなと思います。

つい読んだだけですけど

ネタバレ レビューを表示する

こどもおばさんが改心しましたね。この手の話ってどこまででもクズで終わるか、誰かの力だけで改心させられるパターンですが、主人公には自分でなんとかしようとする心が残っていたところに驚いて感動しました。

ネタバレ レビューを表示する

さくさく読めてよかったです。

えみちゃんもお兄さん夫婦も、ご両親もお金を立て替えてくれた友達のあやこちゃんも、みんないい人でよかった。

一緒に集まっていた友達は、成金ではなくガチのお金持ち。
    転落していったときの離れ方はひどかったけど、そもそも住む世界が違う人と思えば。

一気に読みました

ネタバレあり。
    一気に読みました。主人公と友達いけすかねぇーと思ってたけど、そうか、もともとは主人公の友達を思う気持ちから出来たケーキが評判となったのね。
    最後まで読んでよかったです。

後味がいい!

よくある勘違い女の転落ストーリーかと思いきや、きちんとハッピーエンドで後味もよく良かったです!3話完結なところもいいです。

by abcd26

無料の作品