みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
読み始めは、主人公のワガママっぷりに呆れましたし、よくあるワガママでやりたい放題系の話かと思っていました。だけど、最終的に主人公が改心して頑張っていく姿に感動しました。
おもしろいです!
いないようで意外といますよね。こどもおばさん。
自分はこんな痛い歳の取り方はしたくないので、気をつけます。笑by 匿名希望- 0
とりあえず無料分読みました。
ほんとにイタイな〜という印象。
絵のタッチがあまり好きではなく、中身もあるのか無いのかよくわからなかったです。by Elly37- 0
主人公の女の子の嫌なところがあからさますぎて面白い。ここまで嫌なやつだと、かえって気持ちがいいです。
結末が良かった
最初は主人公にイライラしてしまったけど、周りの友達に利用されてバカにされていたり、小さい頃貧乏だったコンプレックスもあって無理やり自分をよく見せようとして少し可哀想な部分もあるなと思いました。
最後は会心したみたいで良かったです。by 匿名希望- 0
友達は大事
お金の付き合いの友人は、やっぱりダメなんだと思った。
本当の友達は、ちゃんと心からつながってるんだと思う。
この作品の中で気になったのは、一緒にホテルに宿泊した人達に支払を求めなかった事。主人公が払えなかったら他の人に聞いたりはしないのかなと。
ただ、それだと物語が進まないからなのかな。一人の金持ちの女がめちゃ嫌な女だった。
でも、幼馴染みの友人のお陰で、主人公が変われた事はとても良かった。
こういう友達、自分も欲しいなと思いました。by 匿名希望- 0
展開!
展開が早い!笑
まず、名前がいいです。こどもおばさん!笑
本当によく当てはめた!と思いました。我が家の娘もこうならないようにしないと笑
一話、二話と読みましたが、え、倒産するの?と展開が早かったです。by 匿名希望- 0
後味スッキリ
成金で高校からお嬢様としてワガママ放題の生活をしていた主人公。実家が傾いたせいで目を覚ましてくれ、後味スッキリで読めました。あえて★4なのは、本編から少し脱線しますが義姉が妊娠したことは描いてあったものの、あの状況で無事に赤ちゃんが産めたかは気になりました。
タイトルが気になって3話一気に読みました。
子供おばさんは人生立て直せたようで良かったです。
まわりの環境は大事だなと痛感しました。
初孫が産まれたとこまでは見たかったです。by hks0531- 0
現代のあるある
お金さえあれば、なんでも手に入る錯覚に陥る危険を、面白おかしく書いてあるように思いました。家族が暖かくてよかった。