みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
1話を無料配信中!
実家暮らしで嫁にも行っていない私にとっては、なんとも痛い内容でした。
初めのうちは主人公は本物のアホか…と思いましたが最後にはちゃんと自立したのでマンガとしてはいい終わり方でした。
ホテル勤めのお友達もいい娘だし。
ただ兄嫁が妊婦なのにスゴイストレス(謝罪とか挨拶回りとか)だったにも関わらず特に何もなかったのは気にしないでおいた方がいいのかな!?(途中めっちゃつわりで苦しんでいたのに…)by 匿名希望- 14
こどもおばさん(笑)
こどもおばさんって(笑)でもこういう人多いかも。私もこどもおばさん??ぱせり先生のお話は最後は気づいて更正するから好きです。
とってもいい話です。働けるのに、働かない人に読んでもらいたいと思ってしまいました。きっかけが大切だなとも思いました。
お金持ちのお嬢様あるある話だね
1話しか読んでないけどこの後の展開が楽しみ。自分で稼いだ事のない人こそ貧乏人を見下すよね。by 匿名希望- 0
面白かったです。
最後はどうなるかと思いましたが、最終話を読んで、思わず感動して涙してしまいました。短編でドラマ化しても良いんじゃないかとさえ思いました。同時に昔、N○Kで放送していたドラマ「ハゲタカ」を思い出しました。
お店であれ人間であれ、初心を忘れない事、あるいは忘れてしまっても原点に回帰するという事は大事だなと思いました。by 直江嬢。- 0
人として
子供おばさんってか人としてどうなのよ。
将来親が亡くなったらとか考えないのかな。
でもお嬢様ってほんとにこういう人いるんだろうな。by 匿名希望- 3
今回もいい!!
今回も泣けた〜!
どこで泣けたかって、「ケーキを初めて食べた」というセリフ。
よく居る子供部屋おばさんの話かと思ったら、そこにアレルギー問題の話を持ってくるとはー。
いつもなら1話無料だと1話は読まずに2話から読むんだけど、先生の話は一コマ一コマのセリフが秀逸で見逃せない!
また先生の話が読みたい〜!by のんすけすけのん- 19
まだ読み始めたばかり
無料を読みました。いるいる!と思って読み進めましたが、こういう人は、周りもわかるので、気づいたらぼっちだったりします。ここまでの人はいなくても、これに近い、また勘違いしているので、気づくのが遅いみたいです。実家パラサイトのyぷな人もいて、あまり育児しない人もいます。