みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

絵の古さと腹立つ主人公?の女の人と言い…
    全く先まで読む気がしないです。
    少しも楽しい気分にならない。

実在しますよね。

子供おばさんってネーミング、実在しまさよねー。実家にしがみついて、まともな仕事に付けない人。親もどこまで面倒見るつもりなのか。。しかも恋愛は、不倫と言う不毛な人を知っています。

ツッコミありだが、シンプルでスカッと

攻撃的なタイトルに釣られて無料分を読み、「いつもと同じような、主人公落ちぶれエンドかな?」と思いつつも、なんとなく続きが気になり最後まで購入。
    いい意味で裏切られた!
    たしかに、こどもおばさんは撲滅されている。

途中、ツッコミを入れたくなる箇所がたくさんあるが(笑)、少ない話数でスカッと落としてくれた。意地の悪い登場人物の数より、誠実な登場人物の数が多かったことで話がどんでん返り、最終的にハッピーエンド。

だれが腹黒黒幕に堕ちるのかな〜?と邪推しながら読んでいた自分の心の貧しさに反省…(笑)

イライラ

主人公にイライラしかしません。わがままな29歳。

最後は綺麗に

最初の笑美はお手本のようなダメ女でしたが、素敵な友人と素敵な家族のおかげでまともな人間に戻れたという話です。最後が良かったのですっきりみれました!

感動物でした

無料分だけ見て、エセセレブな主人公が金も友達も家族失いただただ落ちぶれていく話かと思ったら違いました。
    大ドンデン返しが^ ^
    私も子供おばさんにならないように気をつけようと思いました(笑)

普通かな

ただただ痛いこどもおばさんには
    なりたくないと思った。内容はいまいちです。流行りの内容に乗り切れてない感じ。

いますね、こーゆー勘違いおばさん。年だけくって中身が成長していない人。婚期も逃してさらにパラサイトに。お金は有限ですよ。

漫画だね

ハッピーエンドで終わっているけど、現実はこんな簡単に人は変わらない。

遊びまくって社会を知らない人が、急にあんなに動けるわけがない。

面白そう

無料読んだけど面白そうだから買ってみようかな?女の子可愛いですよね、こどもおばさんてネーミングが秀逸で良いです