みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

広告から入って読みましたが、人ってそんなにすぐに変わるもんですかね?
    何不自由ない環境でワガママ放題で育った子が、いきなりみんなの役に立ちたいってのが不自然に感じました。

こどもおばさん感想

ネタバレあり注意。ワガママなおじょう様で、だれからの注意叱責やアドバイスにも耳を傾けず、じぶん勝手な暮らしを改める様をテンポ良く描かれていて痛快でおもしろかったです。

見苦しさ100%の最低女の物語ですが、なぜか、読みたくなってしまいます。主人公早く天罰くだれ!とおもつてます。

わかりやすい

キャラ設定がわかりやすくて安心して読める!早くすっきりしたいので二話が楽しみです、

意外だった

こどもおばさんって言葉がイメージぴったりで痛々しかった。でも、さいごはその事に気づけてよかったと思った。

子どもおばさん

最後は更生できたみたいで良かったかなって思います。こんな簡単に立ち直れるかはわかりませんが…
    それにしても、前半は性格の悪い人だなーと思いました。こうならないようにしたい!と思うばかりです^ ^

ちょっと大げさだけど、こういう困ったちゃんは結構いっぱいいるような。
    小姑とのトラブルっていっぱいあるしなあ。

良かった‼️

主人公が本当はイイコで後味が良かったです
    お兄さんの選んだ嫁も見る目あるし
    ご両親もキチンとした人達
    漫画みたいに現実は甘くないけど
    あの家族なら主人公は本当はイイコだったというのも、まああり得るかな
    成金だからこそ、舞い上がっちゃったんだね
    お金持ちになる前の友達にも感動

あと、最後のセリフで
    主人公の名前のエミちゃん
    ひっくり返すと「見栄」になるというのを
    勝手に気がついてしまったのですが
    たまたまなのかな(笑)
    作者さんの遊び心なら面白い

この手の話はだいたい最後に主人公が痛い目見て終わりって感じですが、最後構成していく姿がたくましくて応援できました

話の内容がわかる気がする。わがまま放題のえみが最終的にひどい目にあって、改心するというような内容です。