みんなのレビューと感想「勇者、辞めます」(ネタバレ非表示)

勇者ツエーは良いのだが

個人的に魔王が良いヤツってのがなんだかうーんな感じです。魔王も魔王っぽくない可愛いキャラですし。勇者が仲間になってから他の勇者と同じ力を持ったヤツが仕掛けに来るのでしょうが…先が容易に想像できてしまいますね。

勇者って頑張って英雄になり国に帰還したらお姫さまと結婚
    って感じでしたが
    この作品は勇者が強すぎて魔王倒したらいらない存在になっちまいました系です
    勇者の性格がもっと良いといいんだけど

設定・・

少し子供じみた設定と強さで、社会的に繋がりや考察の弱い作者が描かれているのかな・・。人との繋がりを、キャラクターの個性で押し切る漫画は長く続かない

by tan06

どんなジャンルに分類されんるんだろうかこのマンガは?女の子は可愛くかけてるけど、勇者はなんかモブみたいだ。内容もこれといって。

上司とか部下とかバイトとかって何の話?って思った。こんなストーリーを魔王とか勇者で描くとか突飛すぎる。でも期待してた話とはかけ離れてるので2で。

性格に難のある元勇者が自分が倒した(殺してはいない)魔王軍の面接を受けに来た所から話は始まります。個人的には面白く無かったです。

題名から私が予想していた内容とはちょっと違いました。絵は嫌いではないですが、私としてはストーリーがいまいちつかめなくて続けて読むのはちょっと難しかったです。

導入はおもしろいなと思ったんですが
    その後はあんまり波もないままで
    飽きてしまいました。
    人によるとは思いますが、次が早く読みたい!と思わせるつかみが弱くて無料でも読み進めないかなという感想です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件