みんなのレビューと感想「勇者、辞めます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勇者ツエーは良いのだが

個人的に魔王が良いヤツってのがなんだかうーんな感じです。魔王も魔王っぽくない可愛いキャラですし。勇者が仲間になってから他の勇者と同じ力を持ったヤツが仕掛けに来るのでしょうが…先が容易に想像できてしまいますね。

ありきたりストーリーかと思いきや

最初、何気なく読んでみて、テンプレート的な展開かと思いましたが、先に進むにつれて「なるほど」「こう繋がってたのか」と思い、一気読みして満足出来た作品でした。

ちょっと心配

勇者が必要なくなったので敵の魔王軍に入って人類を滅ぼすという訳ではなさそう。悪役がいなくなった中でどのようなストーリーが成り立つのだろう。これからも読むつもりだけど間延びしないかちょっと心配。

少し悲しい気持ちになる

人間関係めんどくさくて、一人で魔王城乗り込んだ勇者もあれだけど、それでも人のため1人で魔王倒したのに化け物扱いされて追放されるなんて虚しい。

タイトルとは

少しイメージ違いました。良い意味で(笑)
    やる気のない勇者なのかと思いきや…予想と全然違った今まで背負ってきた過去を思うと切なくなりました。

流行り?

救国の勇者を貶めるのって、みんな好きですよね。流行り?それで打ち破った魔王軍へトラバーユって、禁じ手のストーリーだけど目新しさはない。新たな仕事先の連中がポンコツすぎるのも気になる。

ギャグか? と思ってしまったけれど、そこそこ読める、楽しめる作品だった。
    突出した何かを持つ人は結局は仲間の筈の人間にも恐れられちゃうんだね、みたいな感じから始まったけれど、悪くはなかった。

面白いよ!

面白いよ!
    勇者のその後って話しです!
    魔王は可愛すぎです!
    人間界は最悪です、助けてもらってその恩を仇で返す!
    滅ぼされてもしかたない!

ファンタジーとリアルをハイブリッドしたストーリーで、そりゃ勇者だからと言ってハッピーとは限らんよねというifから始まる着眼点がいい感じ。どのようなオチを迎えるか楽しみ。

魔王のもとで働く勇者?

設定が物凄く新鮮です。よく考えるとあり得るかもってとこに引き込まれています
    未だ3話までですが今後の奇想天外なストーリーに期待して☆4です。