みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)

異世界転生物。なんで転生したのかが描かれておらず、神様にチート能力を貰ったとかでもなさそうですが、とりあえず高い魔法の素養を持って転生し、努力と運よくいい師匠に巡り合えたこともあってチート化していきます(笑)
    話もよく出来てますし、嫁が増えていくのもちゃんと理由があってのことなので、ただ主人公が強いから大好き結婚するー!って内容の話よりは個人的に全然いいと思います。

どっち??

1度は絵があまり好みではなかったので(特に女性陣)30話まで読んで断念しましたが~~今度は改めてちゃんと読んでみました。ストーリー的には小難しい貴族の制度が詳しく書かれてて、分かった様な~?分からない様な~?正直少し頭グルグルになりました。😅でも楽しく読めたので普通に面白かったです。結局転生モノなのか~憑依モノなのか~どっちなのか?は、わかりませんけど……。

アニメから

アニメはまぁまぁ完結した感じ原作はまだまだあるけどアニメ化は期待できなそう残念、作画があれなんでアニメで最後まで見たかった

絵がきれい

イッキ読みでも見れる師匠との交流がいいなぁ。
    死人だけどきれいだしいい人。
    いい師匠に出会えてよかったね、と思いました。
    転生要素は魔力量がすごすぎるためだけにあるのかな、あまりそれによるアドバンテージはなさそう。
    あとあと読み返すとハーレム要素が最初からうっすら見えますが、自分はまぁいいかなと思ってみてます。

ヒーローのチート能力に説得力ある

異世界転生ものにしては冒頭の転生エピがあっさりしてて物足りない感じだけど、貴族の八男として生まれたことに危機感を感じて努力でチート能力を身に着けていく過程は説得力があって面白い。良い人との出会いによって運命を切り開いていくのも定番でオッケー。

題名からギャグ多めのお話かなと思っていたら違いました。絵も綺麗だし最初の魔法の師匠とのエピソードは良かったです。
    主人公はなかなか素敵だと思うけどレビューを読むとハーレム世界になるのですね。うーん、とりあえず無料分は読んでみて続きは考えます。

名ばかり貴族の八男坊。つまりは何も良いことないっていう主人公。
    でも魔力と良き師のおかげで、
    比類なき魔術師になった。
    持ち前の優しさと嫌味の無い逞しさ、
    良き仲間たちとほのぼのと生きていく
    安心して楽しめる作品ですね。

でも魔力と良き師のおかげで、
    比類なき魔術師になった。
    持ち前の優しさと嫌味の無い逞しさ、
    良き仲間たちとほのぼのと生きていく
    安心して楽しめる作品ですね

読み進めていくと、前世では庶民だったのに今世では貴族なので、貴族の常識についていくのが大変そうで振り回されてしまうときがあります。
    そういうところは面白いですが主人公が大変そうなので、応援しながら読んでいます。

by 晄羅

作品名で気になって読んでみました。いきなり異世界にいってしまったのでそこが残念かな。もう少し現状を描いてほしかったかも。でも、異世界では入り込める内容になってます。まだ、途中ですがこれから楽しみです。