みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)

最初は面白い

最初は面白いのだけど。
    転生者?憑依?で努力せずチートでハーレム。
    王様とも上層部とも仲良し。
    う~ん。
    男性なら面白いかもだけど個人的にはそこまで魅力がある主人公か?って思ってしまう。
    僕はそんなつもりないけどー
    何か知らないけど結果なっちゃったーテヘヘッって感じ。
    原作も途中で読むのが苦痛になって止めました。

いつものストレスフリー系

インスタントに最強で最モテっていうアレです。内容の不満は他レビューで散々書かれているので略すとして、例によったハーレムでも「相手は主人公のなにに惹かれるのか? 主人公は相手のなにに惹かれるのか?」を真面目に描けば読めるようになると思うんですがね。例えそれが体の相性でもさ。

感想

絵は上手いがアクションのタッチはもう少しページが増えても良いから丁寧に書いて欲しかった。ドラコン倒すの早すぎて、敵がドラゴンぐらいしかいな居ない。匠すら貰えなかった勲章を早々に貰い師匠を越えるのが早すぎる。
    社会人をやっていたのに優柔不断過ぎる。
    パーティーメンバーとの結婚を決めるタイミングが意味解らん。

by 神袋

よくある転生モノかな

序盤は普通に楽しく読めたのですが、徐々にやっぱりこうきたかぁっていうガッカリ感。
    転生モノは、主人公がつぇー!そして、モテモテ。最近こんな内容ばかりで、正直飽きた。

主人公が受け身

飛び抜けたチート能力ってわけではないけど、最強に近い能力を持っていながら、主人公が終始受け身で苛ついてくる。
    人間臭いといえばそうだけど、スカッとしたストーリーや英雄譚を求めてる人には合わないと思う。

アニメが面白く感動したので読んでみれば話がだいぶ違いますね…設定はよくある感じなのでこの手の異世界漫画が好きな方は想像できると思います。あとタイトルが微妙過ぎて何とかならなかったのかな、が正直な感想です。無料分だけでいいかも。

結局他にもあるハーレム系量産型の一つって以上の感想がわかなかった、今後の展開でどう変わるかは、知らないけどもういいやってなった(笑)

最初は面白いかなと思っていたんですが、だんだんメチャモテハーレムまんがみたいになってきて、つまらなくなってきました。何か、主人公流されすぎ

もうこういう作品多すぎだろう。チートハーレム、主人公のどこに惹かれてんだかまったく分からん。絵も目が離れ目で好きではない。

題名にある八男っていうのが、あまり重要ではない感じのストーリーです。
    始めの師匠との魔法を覚える辺りは
    自分的に面白かったと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件