みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名ばかり貴族の八男坊。つまりは何も良いことないっていう主人公。
    でも魔力と良き師のおかげで、
    比類なき魔術師になった。
    持ち前の優しさと嫌味の無い逞しさ、
    良き仲間たちとほのぼのと生きていく
    安心して楽しめる作品ですね。

でも魔力と良き師のおかげで、
    比類なき魔術師になった。
    持ち前の優しさと嫌味の無い逞しさ、
    良き仲間たちとほのぼのと生きていく
    安心して楽しめる作品ですね

それはないでしょう!

何で転生したかは休み忘れましたが、魔法使いでメッチャ強い(師匠と呼んでる人から魔法の練習をしてました)
     メッチャ強いので、メッチャ強いモンスター倒す。王様にも会える。
     何か順風満帆とはこの事かなって思います。

読み進めていくと、前世では庶民だったのに今世では貴族なので、貴族の常識についていくのが大変そうで振り回されてしまうときがあります。
    そういうところは面白いですが主人公が大変そうなので、応援しながら読んでいます。

by 晄羅

作品名で気になって読んでみました。いきなり異世界にいってしまったのでそこが残念かな。もう少し現状を描いてほしかったかも。でも、異世界では入り込める内容になってます。まだ、途中ですがこれから楽しみです。

よくある転生モノかな

序盤は普通に楽しく読めたのですが、徐々にやっぱりこうきたかぁっていうガッカリ感。
    転生モノは、主人公がつぇー!そして、モテモテ。最近こんな内容ばかりで、正直飽きた。

いきなりすぎる、ストーリーの展開そしてキャラクターの豊富さ姉妹の関係性などがストーリーの中で描かれていてとても面白いです今までになかなかなかったタイプのストーリーだと思いました

主人公が受け身

飛び抜けたチート能力ってわけではないけど、最強に近い能力を持っていながら、主人公が終始受け身で苛ついてくる。
    人間臭いといえばそうだけど、スカッとしたストーリーや英雄譚を求めてる人には合わないと思う。

まだ読み始めたばかりですが…題名を見た時は軽いのりでしたが、思わず5話辺りでうるっとしてしまいました。この先がどうなって行くのか分からないけれど先が楽しみになりました

好きな話です

登場人物が良いです!キャラクターの個性がハッキリしていて分かりやすい!展開のテンポもよくちょうど良いと思います。異世界ものを読み始める人には最適だと思います。オススメ目です。