みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

よくある転生もの。前世の知恵を生かして、賢く堅実に立ち回る主人公。どこまでやれるのか、先が楽しみです。

最初は面白いかなと思っていたんですが、だんだんメチャモテハーレムまんがみたいになってきて、つまらなくなってきました。何か、主人公流されすぎ

アニメとは、多少違うけど。

アニメとは、多少違うけど、面白い。
    幼少期は、アニメの方が良いが、原作良い。
    死んで転生ではなく、寝て異世界に転生するのが。新鮮で良い。

アニメがある

今、現在コロナウイルスがあちこちで既に流行っているなかにおいて、なんとかアニメが放送されている物の一つである。
    SAOや他の作品等は、コロナウイルスのせいでほとんどの作品が放送延期の中においてやっている物の一つ。
    深夜アニメを好みにしてる俺にとって良い作品である。
    内容は、貧乏貴族がどれだけ大変な状況にあることがよく理解できた。

生い立ちが

異世界ものは、
    チート系で無双するのが多いですが
    これは、穏やかな方だと思います
    生い立ちが暗いので
    どんどん読み進めたくなりますよ

いいですね

設定がなかなかいいですね。今までになかった感じでとてもおもしろいと思います。みなさんも読んでみてください。

アニメより

アニメから入ったのだけど、原作も読んでみたくて。アニメより細かく書かれているから、内容に入っていきやすい。

どうだろう?

今のところまだ序盤の数話を読んだだけだけど、転生した理由もまだ何も語られていないし、評価は保留かな。
    ただ絵はとてもきれいだし、しばらくは読み進めてもいいかも、てところです。

異世界転生物。なんで転生したのかが描かれておらず、神様にチート能力を貰ったとかでもなさそうですが、とりあえず高い魔法の素養を持って転生し、努力と運よくいい師匠に巡り合えたこともあってチート化していきます(笑)
    話もよく出来てますし、嫁が増えていくのもちゃんと理由があってのことなので、ただ主人公が強いから大好き結婚するー!って内容の話よりは個人的に全然いいと思います。

異世界もの好きだし、アニメ化もされているので気になって読んでみた。原作は少し違うところもあるけど面白かったです。