みんなのレビューと感想「私が姑を殺した、雨の日」(ネタバレ非表示)

広告の方が面白い

この漫画の広告を見て、面白そう!と思い、読みました。
    残念ながら、広告の期待値が高すぎたせいか、イマイチでした。ドキドキも驚きもあまり無かったです。

殺されて当然

殺されて当然。。と怖いことを思ってしまうような出だしでした。まだ無料分ですが、良いところで終わってしまったので続きが気になる作品です。

夫がとにかく

クソです。
    まぁこの姑も本当にクソですが…

子供の心理的なことが気の毒で、読んでいてちょっと辛くなります。

最悪だね

私の姑も嫌なやつだよーこれをみてて思い出してきた。
    ほんと、同居なんてするものじゃないですね。 考えられない。

おぞましい

ストーリー導入には引き込まれるものがあり、夢中で読み進めてしまいました。続きが気になりしょうがないです。

え?

これは続きがでるのかな?
    引き込まれて全てハマって
    読んでしまいました。
    この後の展開が気になりすぎます。

怖いなあ

嫁姑問題の行き着く先。自分のことしか考えていない旦那と、思春期真っ只中の娘。カッとなってってよくあるけど、こういうのをいうんだろうなあ。すぐバレそうなもんだけど

レビュー通り。

レビューにある通り確かに絵までホラー(笑)。だからか、マンガの内容にリアリティが出るから個人的にはこのキモさ、有り。

嫁に『だけ』クッソ意地悪な姑、妻にはほぼ無関心な(しかも顔までキモイ!)エリート夫。反抗期と思われる娘はともかく、モラハラだらけな家庭で、現実ならいくらタワマン住まいできても離婚する方が大半だよね…
    主役の妻も、田舎出身に負い目を感じてるからか、離婚しないで10年も家庭での言葉の暴力に耐えて、『幸せなはず』とかと自分に言い聞かせてる様にしか見えず、序盤からもう既に『闇』が見え隠れしてる。

マンガのタイトル通り、嫁が姑をメッタ刺しにした所まで読んだから、好みと違う絵だけど内容重視で読み進めていきたい。

ザ・サスペンスホラーって感じで面白かったです!嘘や隠し事から、普通の平凡な日常が少しづつ壊れていく・・・
    先が気になる作品でした!

YouTubeで見た。

YouTubeで広告を見て、気になって読んでみました。絵にクセがありますが、これは登場人物の心の醜さを外見に表現しているのでしょうか。姑と夫がひどい。