みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ガンガンコミックスONLINE
  4. わたしの幸せな結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
わたしの幸せな結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
84話まで配信中(40~75pt / 話)

1 - 10件目/全1,990件

NEW
    悔しい、

もともと小説で読んでいて、そこそこに面白いのですが、この手のコンテンツが最近増えすぎて展開が読めちゃうのが悔しいです…

よくある設定?

ネタバレ レビューを表示する

と言えばそうなんだけど。
    異能の家に生まれながら、その才を持たない主人公が、継母と異母妹だけでなく実の父親からも更には使用人達からも虐げられ、名家の癖のある当主や跡取りに、厄介払いのように嫁がされる話。

実家では使用人扱いだったから、家事は難なくこなせるけど、最初は結婚相手に信用されなくて、でも相手の家のお手伝いさんとかには親切にされる。そのうちお相手の方も、嫁となる娘の実家での扱いを調べるうち、主人公に惹かれ愛するようにになっていく。
    主人公の実家は異能のある無しで差別していたけど、主人公の実母の実家が異能の中でも特別な能力を持っているとのことなので、これが今後の主人公に現れてくるのかな?

何せタイトルが『わたしの幸せな結婚』なので、最後はハッピーエンドになる事を期待してます。

by 氷高

ネタバレ レビューを表示する

あらすじなど読まずに無料分だけ読んで、題名から想像出来ない内容に驚きました。
    普通の恋愛のお話だと思ったのですが、全く違いました。

好みが分かれる作品だと思いました。

アニメ勢

無料13話分まで

アニメでこの作品を知って漫画の方に来たので流れは知っていても絵柄が違うとまたアニメとは違う雰囲気で楽しめてよかった!
    本格的なバトルシーンは漫画だとどう表現されているのか気になります

あまりもひたむきな主人公が

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも控えめでひたむきな主人公とその彼女を嫁として迎えたイケメン旦那様気。2人の関係は、ゆっくりと信頼関係を気づきながら夫婦として成長していくストーリー。いろんな事件が起きるけれど最終的には二人は、ハッピーエンドになるのかな〜と思いながら読んでいます。

カッコイイ

ネタバレ レビューを表示する

映画で観て素敵な世界観で、ハマりました〜。良いとは言えない環境で、良いとは言えない結婚。その中で見つけた2人のささやかな幸せが素敵でした。

大正ロマンですね

この作品 アニメで人気だったので見ました。継母と腹違いの妹に虐められ、妹の身代わりに結婚。
    よくある物語だと思いましたが、特殊な能力を持つ家柄というところがファンタジー要素も加わりいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

世の中にこんな仕打ちを受けている人がいるなんて…。みよさんが幸せになることを願います。そして、かやさんと両親には何かしらのばつがあるといいなと思ってしまいます。

映画になったり話題になっていたなと遅ればせながら読み始めました。
    主人公の虐げられっぷりはシンデレラというところでしょうか。
    まだ無料部分です。
    タイトルどおり幸せになってほしいな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しかよんでませんが、映画化しヒットしたの
    でストーリーは知られているマンガです。ヒロインがかわいそうすぎて読むのが辛いです。早く幸せになりますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー