みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ガンガンコミックスONLINE
  4. わたしの幸せな結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
わたしの幸せな結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
87話まで配信中(40~75pt / 話)

1 - 10件目/全2,009件

NEW
    なるほど

映画化?ドラマ化?されてたので面白いのかなーとチラッと読んでみました。無料分だけ少し読みましたがハマり感はいまのところまだです

不幸な境遇

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から家族に虐げられてきた美世。決まった嫁ぎ先が冷酷な名家の息子。なかなか大変だけど、好転できるように頑張って欲しい。

ちょっとイラッと

環境が性格をつくるんだなぁとしみじみ思う。
    ヒロインの自己肯定感が低くて、読んでいて
    時々たまらなくイラッと感じる。旦那さまが
    美しいので星🌟3つでーす!

原作を読んで、好きになった

アニメも見ました。
    異能を持つ家系で、異能を持たないヒロインが虐げられて、他家に嫁入り、というよくあるパターンのお話。
    でも、割と早い段階で、ヒロインを虐げていた実家が断罪されるので良かった。
    あまり良い噂がない、結婚相手も、実は有能で優しくっていうのもありがちだけど良い。
    ただ、ヒロインが虐げられすぎて自己肯定感低すぎ。
    マイナス思考で、すぐ謝るのがイライラするところ。

ううん

初めて読んだ時は、面白くて夢中になってましたが、その後
    同じ様は作品が増えて、あれれ?
    しかもまだ完結されてないので~~ここは、いったん中断しようか
    思案中です (;^_^A 他とは違う劇的な展開があるとイイんだけど・・・・

ちょっとよくある ストーリー かなと思ってしまいます
    こういうパターンの時いつも無関心な父親が許せないです 実の子でありながらいじめられてるのをなぜ見過ごせるのでしょうか
    今度は幸せになってほしいです

評価高いですが、同じ様な設定の話が乱立してて既視感が凄いし、家族達もキャラが極端すぎて個人的には共感出来る部分がないなーと感じました。画はキレイです。

絵がきれい

絵がきれいだし、話もありがちだけど面白い!でも主人公がネガティブすぎてイライラしてくるー

八方塞がり…

ネタバレ レビューを表示する

嫁いでも、嫁がなくても幸せになれないかもしれないってひどい!継母と義妹の企みに何も言えない父、言えないのか言わないのか…。後がないから頑張るしかないのね。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられて評判の悪い旦那のところに嫁がせられ、意外と優しかったと言う話
    イラスト好きなタイプ

無料の作品