みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間1位
- 84話まで配信中(40~75pt / 話)
NEW継母ってなんで継子イジメをするのでしょうかね。主人公これから先ウーンと幸せになって見返してあげなさいね。きっと神様が味方しますよ。
by おさひめ-
NEW無料1話だけなの寂しい。。
モノクロだけど絵が綺麗で女の子もかわいいwしかし性格の悪そうな女が出てきて嫌悪感MAXwていうか誰なのかイマイチ分からずw
by テレックス-
アニメを観て知りました。おもしろいと思います。不思議な力を持っていて、ちょっと現実離れしてるけど夢があって良いなと思いました。
by 匿名希望。。。。。-
タイトルに半して意外なストーリー
恋愛物かと思いきや、エスパー同士の抗争という思いがけないストーリー。私は好きだけど
by はぁたんママ-
素敵です
幼い頃から女中のようにこき使われていたヒロイン。政略結婚させられた嫁ぎ先の旦那様と相思相愛に。キュンキュンがとまりません。
by おむすびちゃん-
面白いけど遅い
好みもありますが、絵も綺麗だし、キャラ設定、ストーリーなども、いわゆる、シンデラストーリーでは水準以上かと思います。ただ、主人公の、みよの生育環境や過去からくるものだけど、生活が変わってもずーっとオドオド、キョドキョド、マイナス思考、根暗、、な感じが苦手な人はイラつくかも、、。
また、ありえないくらい更新が遅くて、、、。更新される頃には細かなストーリー忘れてます…。もう少し先に進んでから読みたいと思います。by 白いしましま-
映画にもなったよね
映画は観てないですが、主人公が虐げられてるけど最後は幸せになるお話なんだろうなと。この頃多い虐められてる主人公が今まで虐めてた奴らにギャフンと最後は言わせるんだろうなな物語。ストーリー的にはあまり深みは無いかな…シンデレラストーリー好きには良いんじゃないかな
by ヘンゼルがグレてる-
まあまあ
まさに王道シンデレラストーリー。実家で辛い思いをしていた少女が、追い出されるように向かった婚約者の家で、あたたかい人達によってこわばった心を溶かしていく様が切なくて可愛らしい。
by アカ⛄アカ-
海外でも人気
アニメで海外で人気が高い作品だと聞いて読みました。大正ロマンの和装と洋装が混じったところがいいのでしょう。特殊能力の家系、主人公が家族から虐められて政略結婚の道具とされるなど、定番だけどそれぞれの登場人物に魅力があります。
by お気楽マリナ-
自信
誰しも他人と自分を比べて ある人は他の人を見下してある人は自分のほうが優れていると思い自信になったり
人を見下したりするものだけれど 全てのことが人より優れている人なんかいないのと同じで 全てが人より劣っている
人もいないのに そう考えてしまう人が 現実の世界にもいることが胸が痛みますby うさあんよ-