みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ガンガンコミックスONLINE
  4. わたしの幸せな結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
わたしの幸せな結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
90話まで配信中(40~75pt / 話)

1 - 10件目/全2,018件

NEW
    みよが、、、

みよは控えめですぐに謝ってしまうような性格だけど、自分を持っているような感じがしてとっても優しいところが魅力的です

NEW

ネタバレ レビューを表示する

美世が夢見の異能を発現させたことで狙われたりするようになったけれど、何があっても工藤様が守ってくれる気がする!

ネタバレ レビューを表示する

いろいろもやっとする家族から始まり人間の嫌〜なところが描かれているシーンが多い気がしました。ヒロインが幸せになっていくところは良い。

かなり前に映画化で話題になっていて、
    気になっていた作品でした。

序盤、かなり面白かったので、
    これからコツコツ読んでいきたいと思います。

また、映画版も観てみれば良かったかなぁ…と
    思いました。

別の某マンガによく似ているというクチコミが散見されますが、読んでみて、そこまで似ているかな?と思いました。

途中までは面白かったんだけどなー

実家が出てきた辺りから、グダグダになってきた印象。ヒロインが珍しい異能持ちなんだろうけど、最初のシンデレラストーリーで止まっておけば面白かったのになー。

テレビアニメからの影響で、原作を読んでみたくなり読み始めました。身内からの虐め、自分が嫌いだと思って過ごす日々に光さす。美世を大切に思ってくれる人たちとの出会い、そして、夫婦となり、、物語はとても好きです。

定番的な 家族に虐げられ→嫁がせられ,,

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられ、こき使われ、わがまま(義)姉妹の代わりに良家に嫁がせられ、そこでもしばらくは旦那さんにも虐げられる。でもどこかしらのタイミングで溺愛される人生に転生。というよくある定番ストーリーなのだけれど、
    このお話は、嫁いできたヒロインの身の周りがあまりにも貧祖(着物が擦り切れていたり、身の回りの品がほとんど無い等)なので、旦那さんは不可思議に思わなかったのだろうか?? 何よりも、元の家の両親も、自分たちへ批判ブーメランが返ってくることもいとわない異常さなのか? 旦那さん側も、結婚自体にも興味がなく嫁候補との生活を始めるほどの視点なのに、なぜ結婚を受け入れるのかも不思議etcなストーリー。結局は時代背景で?それなりの年齢になったら社会的にもひとまず家庭を持つ慣例だからなのか??
    と色々と不思議は感じるけれど、この物語でせめてもの救いはお手伝いさん=旦那さんの幼少時から面倒見ている、が優しい方なこと。
    そして旦那さんも徐々に味方になってくれそうなのでエンディングはハッピーエンドになることを期待しています!

by Fettes

本家

私にとってはこの手の話の本家本元の作品です。苦労人のシンデレラストーリーと実は自分TUEEEEEの複合作品の金字塔。

ネタバレ レビューを表示する

美緒が冷遇されていて、いい噂の聞かない旦那様と結婚したけれど、噂の人とは違ってとてもいい人で、澪のことをとても大切に思っていることが伝わってきて読んでいてたのしいです!
    夢見の力を持っている美緒のことを狙う輩はたくさんいるし、旦那様も忙しいけれど、早く二人が平和に幸せに暮らせるようになってほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー