- 少女漫画週間34位
- 84話まで配信中(40~75pt / 話)
映画で知りました!
映画が面白かったので読み始めました。絵がとてもキレイでお話も特殊な話なので、理解するのに少し時間がかかりましたが、基本タイトルのごとく家族から虐げられて本当は名家のお嬢様なのに、シンデレラのような扱いを受けて、素敵な旦那様に出会って婚約者になるシンデレラストーリーです(*^^*)それだけではなく国VS敵の構図などもありバトルシーンもあるのでただのラブストーリーではなさそうです。引き続き読み続けたいと思います。
by シェフモン-
男らしさ
ロン毛で冷静沈着そして強いパワーの持ち主そんな男の人いたらメロメロですわ!恋愛に対しては奥手だけど、チャラチャラしてないところもクールで男らしい!
by 立花さん-
尊い!!!
主人公の美世は、名家に生まれながら異能という特殊能力を持たない普通の娘として家族から虐げられてきました。それゆえに、自分の欲や意思を示すことが得意ではありません。そんな彼女の婚約者となった九堂様。彼も不器用で、他人とのコミュニケーションが得意ではない。そんな2人が少しずつ心を通わせ、相手を思い遣ることに目覚めていく。やがてお互い無くてはならない存在になります。この愛を育む過程が幸せ過ぎて!尊い2人をいつまでも観ていたいです!!
by ヒッキー2020-
このお話は、めめ主演の映画も観ましたし、アニメでも観ました。
そして今またアニメでシーズン2のような展開になっていてなかなかおもしろいです。
みよちゃんがお淑やかでかわいい。by ルナさくら-
幸せになれ!
原作小説を全巻持っていてとても好きな作品です。マンガもとても良いです。絵がキレイ。タイトル通り結婚して幸せになるのがわかっていても、ドキドキハラハラしちゃいます。
by 月海1995-
幸せになって
絵が好みで読み始めましたか、何ともヒロインな可哀相。実家でもひどい仕打ちを受け、嫁いでも旦那さまに受け入れられず、ホントに最初は読むのがつらかったです。でも思いは通じるんです。ホントに幸せになって欲しいです。
by にゃー5656-
容姿も要領も才能もいい義母姉妹の妹に虐げられてこき使われているかわいそうな境遇の主人公がみんなが避けたいと言っている先に嫁がされて、とよくありそうな設定。どんな逆転、ハッピーストーリーになるのかならないのか楽しみです
by 河内ばんかん-
きれいな物語
実父も継母も異母妹も斎森家は鬼畜。使用人同然の扱いをされ、家族として認めてもらえず、孤独に耐えてきた主人公。でもこのかわいそうな境遇に寄り添ってくれる旦那様でよかった。お手伝いさんもいい人で、今まで不幸だった分、幸せになってほしい。
絵もストーリーもきれいでした。今34話まで読んでますが、続話が楽しみです。by すいかまん-
絵は好きなんだが
主人公の性格に終始イライラ:( #´°ω°` ):イラッ
生い立ちとか可哀想だとは思うんだが、なんでそんなに引きこもりっぽいんだ
継母と妹はキチだし、父親もクズ(こいつの血を継いでるんだからもう少ししっかりしろと)by なゆたん☆12-
マンガから入りました
最初ウェブまんがを読んで、コミックスがあると知りコロナ禍真っ最中に本屋にコミックス買いに行きました。その時出ていたコミックスと原作小説全部を、本屋ハシゴして入手。現在小説は2024.03月全8巻で完結しています。
コミックスが先行で、高坂りと先生がネット掲載された原作をコミカライズしたいと持ち込まれたそうです。
主人公の斎森美世が実家で虐げられ、冷酷無慈悲な軍人と噂される久堂清霞少佐との縁談のために、彼の自宅に行くところから始まる。
それぞれの巻で様々な事件が起こり、自己肯定感の低かった美世が清霞や清霞邸の使用人ゆり江らを始めとした清霞周辺の人々や、母寿美の実家の親族などとの交流を通して、自分の考え方などよい方へ変わって行き自信を取戻し、結婚へ至る話です。
和風シンデレラストーリー(笑)どうでしょう?お膳立てもされるけれど、美世自身の努力と反省と旦那様(清霞)への想いと実行力で攫む幸せだと感じました。by ぷぃぶぃ-