スッキリと終わらせてほしい
ここ数年で、家族に虐げられて育った姉妹のうちのどちらかが大事に育てられた方の娘の身代わりに嫁がされて、そこで見初められて大事にされて結婚に至るという話がテンプレになっている作品を数多く目にする
この作品は割と先駆けのような気もするがどうなんだろう
元々のノベルの方は読んでいない
マンガの方はここ暫く更新がゆっくりでストーリーもあまり進んでいないので、あれこの人誰だったっけ、みたいに思うことしばしば
最近の話は旦那様成分が少なめってのもあるかも
タイトル通り早くしあわせな結婚に至るのは一体いつになるのやら…by nigari-
私にとって初めての虐げられ×嫁入り系ストーリーです。
ヒロインが可哀想過ぎです。
悔しくて涙ぐんでしまった…。
家族なんか滅んでしまえと思ったし、幸せ掴んで見返してほしい!でもヒロインはそんなこと考えもしない優しい女の子ですが笑by some-
きゅんきゅん
家族から冷たい仕打ちを受けながらも健気に、ただただ毎日を静かに自分を消して過ごす中で、希望の光が…。主人公の心を癒してくれる人達に出会えたことで心を開き自信を持ち、本来の姿を取り戻し成長していく。
by ね〜こ2-
控えめに言ってよすぎ!
ストーリーが完璧に考えられていて本当に一貫性がある。小説、アニメ、映画を拝見させていただきましたか、どれをみても泣けます。by Misono-
まじ、沼る!!
ほんとーにこれ、おすすめです!!
沼ります!ハマります!!
友達が読んでるのを貸してもらったところ、どハマりしました、、
シンデレラーストーリのそれも和風ってところが魅力的です!!とにかく、2人が尊い!!!by 匿名投稿希望✩.*˚-
これめちゃくちゃ良い漫画!!!
ヒロインの子応援しちゃう🥹🥹
続きが楽しみな漫画できてしまった〜by やきそばたべ-
映画から
好きなアイドルが出てる映画を観て、漫画が原作なことを知り、読みにきました。面白い!!!漫画だと映画と違って細かい伏線や笑えるポイントがあって楽しいです。
by おーすず-
映画も観たけれど…
やっぱり漫画版のみよの儚い感じが好きです!
とにかく辛い思いをたくさん経験したみよには絶対に幸せになってもらいたい!by 名もなきもの-
面白そう
オススメから読んでみました。幼い頃からずっと辛い思いをしてきた美世が幸せになれるのか。そもそも初めて会う人とすぐ結婚って、そういう時代ではあるけど。この先のお話が楽しみです。
by かきくけこちゃん-
面白い!
どんでん返し含めて
面白いです。
それぞれのキャラクターの成長にめがはなせません!by ポムポムボーム-