わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全23,074件

実家での嫌がらせ、虐め、心が壊れかけて(もしくは壊れた)いたところに縁談の話しが来て妹の代わりに受ける
    どうせ愛されないんだと思っていたらまさかの溺愛

ソワソワしながら読んでます

無料までしか読めていなくて先が気になりすぎますΣ(>△<;)途中まででも辛く切なかった…最後はハッピーエンドなのかなぁ?

幸せになっていく様子がとってもいい

不遇な主人公が幸せになっていくというよくある展開ではあるがそれが気にならないくらい面白い。しかも、幸せな気分になれる

面白い!だけど高すぎる!
    気になって少しずつ読んでいきます。
    このあとどうなるのか
    早く続きがよみたい!

綺麗な世界観

続きが気になっていましたがアニメ化、映画化されましたね。マンガ、アニメ、映画それぞれよかったです。ヒロインの成長と旦那様と少しずつ距離を縮めていくところが胸キュンです。

う〜ん…

いつになったら「幸せな結婚」になるのやら(^_^;)
    すれ違ったままの二人がもどかし過ぎる!!
    それぞれが、自分の思う方向にだけ優しいからなのかしら

嫌いじゃないけど…

この手の幸薄い令嬢の話は、古い時代や現代や異世界と溢れてるけど、この作品は「異能者」という付加価値?みたいなものを上手いこと組み込んでいると思う。
    実写化したのは途中で寝たけど。
    ただ、まぁ、異能者っていう設定がないと、ありふれた作品になり下がるからなぁ…途中までしか読んでないけど。

実の父から見放され、継母と義妹には虐げられ使用人のように扱われて来た主人公の美世が清霞のもとに嫁いで幸せに……というストーリーなんだけど、まず絵が綺麗。美世が拉致され清霞が助けに行くシーンは、何度も何度も読み返すくらいキュンキュン。清霞の気持ちが描かれてるシーンはもうそれだけでなんか自分まで幸せになれる。

似たような後発物の方が面白い

個人的には、縁もあまり好みではないのですが(こんな、目が細くて目つきの憎々しいヒーローいた?ヒロインは、やっと行かしてもらっているような状態だったらしいのに、目だけ大きくて可愛らしい…と言う設定らしいが、表情が絵から読み取れない)。この時代なら…気まぐれなお金持ち男性はいたと思います、憐憫の情が面白くなり、ボロボロのヒロインでも健康な妾でも取るつもりで正妻に入れてやろうと思ったのかしら)。

また、ヒロインが、『旦那様はおそらく、私の負担を考えてくださっている…』いつまでも、不幸な被害者と言う目線とジコチューなところが抜けずに、一気に覚めました。

by Sabine

これからが楽しみ

3話まで読了しました。悲しくて、切ない場面が多くて辛い気持ちになりましたが、これから主人公はきっと幸せになるんだと期待をこめて星5つにしました。