わたしの幸せな結婚

ストーリー・絵・キャラは満点!

絵も美しく大正ロマンのような時代で素敵な設定と和製シンデレラストーリー。
    キャラクターの容姿と性格も一致して、本当に読み応えあります!
    ………しかし、更新が遅過ぎますし、
    皆様が指摘されてる値上がり…。
    サービス提供と見合ってません。
    残りのポイントが勿体無いけど、
    いつ更新されるか、わからずに毎月会費取られるなら解約します。
    作品は文句無しに素晴らしいです!

入荷が長い

この漫画が読みたくてめちゃコミ課金してるのに
    全然更新なくて残念です。
    連載してるならちゃんと定期的に更新してほしい。

by Reeeko

大人気ですが表情が···

似たような作品がたくさん出てきて、このマンガの人気ぶりがよく分かります。いちジャンルを作った感じですね。
    姉妹で比べられ家族から虐げられてきた主人公が、身代わりに嫁がされたものの、嫁ぎ先で幸せを見つけるシンデレラストーリー。
    27話まで読みましたが、だんだん人物の表情の単調さが気になってきました。絵柄自体はキレイなのですが。これからファンタジー要素が濃くなっていきそうですね。もっと表情豊かなキャラクターたちだと、楽しさも増すかと思います!! 期待してます!!

先が気になる

高レビューなので、お試しで読んで、先が気になって、とりあえず出ている分全部読みました。

でも、レビューの中で、評価悪かったり、ポイントが高くなりすぎ、などの批判のレビューは消されている、ような書き込みもあり、ちょっと冷めました。

確かに4点超えの高レビューの感じではそこまでないかなー
    でも、先が気になるので、また出たら読んじゃうと思います。

美世が清霞と早く幸せになれますように☆

更新が無さすぎて、、、

内容はとても面白いです。
    シンデレラストーリーの典型ですが、主人公に感情移入できますし本当に幸せになって欲しいと思います。

ただ更新が無さすぎて驚きます。
    最後に更新されたのはいつでしょうか?というほどされてません。
    されなさすぎて完結してしまったのかと確認で開くくらいです。
    ネットの広告にも出てくるし、きちんと更新をして欲しいです。
    もし作者さんの都合とかで更新ができないのであればそれをどこかに※とかで書いていただけないでしょうか。

by som*

電子版も小説も買いました。
    なぜ美世の母薄刃澄美が斉森家に嫁ぐことになったのか、なぜ美世が異能を持たずに生まれてきたのか。全ては黒幕と運命のいたずらによるものだった。。。
    と、ここまでは凄く面白かったのに、カルト宗教(澄美の元婚約者)との対決からはファンタジーすぎて自分には合わなかった。
    読み初めの頃は美世と清霞との恋愛ものかと思ってたからちょっと期待はずれ。
    それでも美世が異能に目覚めて清霞を助けに行くシーンは感動した。
    早く二人とも愛を自覚して結婚までこぎつけて欲しい。

おもしろいけど

七話まで読みました。
    異能の力がないと言われている主人公ですがないわけないですよね(笑)
    ほんとになかったらこの話続かないですし異能の名家の娘とゆう設定いらないよねっ感じです。
    そのうち異母妹出てきて婚約者に横恋慕、あなたは相応しくない私の方が…とゆう展開になりそうだと思って(違ったらかなり失礼)先が見えたので途中でやめました。
    私にはありふれた話のように見えました。絵は好みだし綺麗で見やすいです。

文が残念

絵も綺麗でいい話なのに、セリフのチョイスとか言い回しが時代背景とか人物に全然合ってなくて苦笑。言葉の使い方が洗練されてなくて超もったいないです。表現が酷い。人物の視点から発せられてない違和感が凄いです。覚えたてのちょっと難しい言葉をぎこちなく使ってるイメージ。作者さん文才まるで無いです。すごく失礼ですみませんが、ちょっと頭悪そうに感じてしまいます。いい作品だなって思ったからこそ色々書いてます

更新が楽しみ

広告が出る度に更新されたー!?と思ってアクセスをしますが、なかなか更新されないので諦めそうになりますが、

このマンガは好きなのでつづきを待ちますー!

みよが幸せそうで良かった!
    本当の母親の言葉と痛みが走ったのが気になります。何か悪いことが起こりそうだけれど、2人のチカラでまた乗り越えて欲しい!!

続きはいつ?

8月以降配信されませんがどうなってるんでしょう?
    内容忘れてしまいました。
    今後配信があるのかないのかはっきりしてほしい。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,914件