スカッとするストーリー展開
伝統的な家の長女に生まれながらも才能が無く、才能ある次女ばかりを溺愛する両親、才能ある妹含めて家族全員に酷く虐げられてきた女の子がヒロインです。しかし身売り同然に嫁がされたお金持ちの家の旦那様があまりにも美形で、そんな彼女を愛し始めるというベタなラブストーリーですが、これがまた良いと思います。
ヒロインの卑屈さが少しイライラするかもしれませんが、それだけ家族から受けた傷が深かったのでしょう。
そんな家族が自分の家よりも良い家の奥様におさまったヒロインを見て悔しがる様が爽快です。by 甕-
嫁入りのおはなし
実母が亡くなり、義母と義妹から斬罪な扱いを受け、本当の父親からも優しくしてもらえない悲しい長女の嫁入りのおはなし。旦那となった人物とのすてきな人生が始まりますように!
久々のヒット
しばらく漫画から遠ざかっていたのですが、お試しで読んだら先が気になり、即購読してしまいした。
久々の自分自身のヒット作です!
秘められた、美世の異能も楽しみですし、結婚に進むであろう今後の2人に目が離せません。
とても先が楽しみな作品に出会えました。by 匿名希望-
読んでいて悲しくなる事が多いですが段々旦那様に愛されてしあわせになっていくところがたのしみです。実家はひどすぎる。
ハマりました!
3話無料を読んだ後、続話をすぐに購入しました。
実家でひどい仕打ちを受けていた可哀想な主人公にぶっきらぼうだけど優しい婚約者。
美男美女でお似合いでどんどん優しくなる旦那様にキュンキュンです。
美世にも母親から受け継いでる異能がありそうなので今後も楽しみです。by 匿名希望-
すっきり
今までみよをいじめていた実家をどんどん追い詰めていく様がとっても気持ちがいいです。
2人がめちゃくちゃ幸せになってほしいby 匿名希望-
まだ途中迄の段階ですが、主人公の女の子が坊ちゃんに心開く時がきて、坊ちゃんも美世に対して特別な感情を早く持って欲しいと思いながら読んでます。
美世の異能の力が気になります…
母親が夢で「大きくなったら…」のその後の言葉は実は美世は大きくなった頃に異能が開花するのではないかと考察してます。
普通の時代モノのラブストーリーではなく異能といった少しファンタジー要素も入ってるので女性物の話では中々ないものなので楽しいです。by 匿名希望-
純愛ですね
日本版シンデレラみたいな内容で、はじめはとても苦しい心境にはなりますが、徐々に心が逸れて、家の温かみを知って、幸せになっていく主人公。あのご主人様の素敵なこと!!
あんな人に愛されたい!!
と恥ずかしながら思ってしまいました〜笑
そんな人いないですが…苦笑
単行本では最新まで読まさせていただいています。絵で見たくなり購入させていただきました〜
次が楽しみです!!by 匿名希望-
ついつい、読み進めてしまいました。
先の展開がとても気になるので、早く次の話がアップされてほしいです(^^)
旦那様と、仲良くなったと思ったら...by きのこいし-
どん底の人生が冷たいと噂の家に嫁ぐために一緒に生活始め、暖かい気持ちや、思いやりを与えられ幸せになって行きそう。まだ、先が、分からない
by ポテポテポテ-