わたしの幸せな結婚
配信話数
97話まで配信中

2,941 - 2,950件目/全5,281件

和装も素敵です

異能(今でいうと超能力?)が存在して、世の中の必要に応じて利用され、代々それなりの家に引き継がれている、明治時代くらいのお話。

能力を持っていない美世は、継母と妹に辛く当たられ、父親にも無視され、家のなかで蔑まれて育ちます。義妹が幼なじみと婚約の上、家を継ぐことが決まった時点で、追い出されるように、婚約者候補として名家ではあるがよい噂のない家へおくられます。

そこでであった旦那様は、甘やかされて育った気位の高いお嬢様は嫌いなタイプ。控えめな美世の健気さにひかれていきます。

二人の心情の変化がそれぞれの視点で描かれて分かりやすく読み進められました。でも、「異能」が語られるばかりで、ちっとも使われないな~と、思っていたら、美世のかどわかし前後から使われるようになってきました。楽しみです。2人にも幸せになってほしいです。

意外

最初は普通のシンデレラストーリーと思ったけど、不思議な力を持った人たちのいる世界の話で、シンデレラストーリーも、不思議な力の話もとっても面白いです

大好き

この作品はまず絵がキレイで読み始めたのですが、あまりにも不幸で最初は読見続けるのも悩むほどでした。
    でも、嫁ぎ先でどんどんひとの優しさに触れて心を開いていく辺りから夢中になっていきました。
    この先も早く配信追加してほしいです。

by みや+

広告で見つけて読み始めました。
    他にもあるジャンルだと思うけど異能があるっていうことでこれから戦い系になったりらするのかな?と思いました

どうしても、、

美世に幸せになってもらいたいです。
    薄刃の異能の力もとっても気になります…。二人はどうなってしまうのでしょう…。美世の微笑ましい笑顔を見られますように…

シンデレラ

どうかハッピーエンドのシンデレラストーリーであってほしいと、強く思います。能力がこれから、どのような形で関わっていくのか興味があるし、2人がどんな夫婦になっていくのか、楽しみです。

by 匿名希望

早く続きの入荷を!

シンデレラを思い出しました。
    実父、継母、義理妹。これでもかという鬼畜な人たちに囲まれた美世を、救い出してくれる旦那様がステキです。
    個人的には美世の能力の開花も気になっています。

久しぶりの漫画

うん🍒 SFなのかな❓ 久しぶりに漫画と呼べる物を一気に読んでしまいました。ストーリーが昔読んでいたハッピーエンドなのは想像が付きますが、とりあえず面白いですね。

よくあるシンデレラストーリーかと

いい意味で裏切られました
    胸キュンありドキドキあり
    他人には冷酷な顔を見せる久堂の、美世への感情に戸惑う様子も、五道のちょっかいに直球で現れる嫉妬も、キュンキュン満載です
    今後は異能をめぐって話が濃くなっていくと思うのでそれも楽しみです

幸せになって欲しい

異能をもたず、使用人以下のひどい仕打ちを受けながら育った美世。
    婚約の名のもと家を追い出され行くところもない。
    そこで出会った旦那様が素敵な青年で、美世にやっと幸せが訪れる。ところがいろいろ邪魔が入り、2人のラブラブなところはまだ少ない。
    この先が楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー