続きが早く見たい!
旦那様が人間らしい感情を素直に感じ、表現出来る初めての相手である美世さんは、ツライ過去があったから現状の些細なこともすべて幸せであるように捉えていて、
その穏やかな空気が旦那様の冷えてかたまっていた心を溶かしてくれているのだなと感じました。
きっと出逢った時からお互いに感じる何かがあって、ひかれあったのだと思います。
無能であったはずの美世の異能の詳細も気になります。
早く続きが見たいです!by 匿名希望-
和製シンデレラ
義母・義母妹に虐められ、ましてや実父にま見放され、嫁ぎ先ではすぐ追い出されると誰もが見越していたものの、優しい人達で本当に良かった!
家事が出来て、わがままを言わず臆病過ぎるくらい控えめな態度が清霞にはハマってしまい、まさしく運命の人なんでしょうね。
邪魔が色々入っても絶対大丈夫。
幸せになってね!と漫画とわかっていても応援したくなります。by 匿名希望-
だんだん幸せになろうとした矢先問題が起きてしまったりしてドキドキしたり、キュンとするような優しさを見ることが出来たりととても続きが気になるいい作品です。
良かった!
イラストの雰囲気が好きで読み始めたけど、色々報われて欲しいし、美世には幸せになって欲しいと思いました。
すごく面白いです。
主人公が今後どうなるかすごく気になります。
可哀想な生い立ちだけど味方になってくれる人たちがいてくれてよかったと思います。by 匿名希望-
見届けたい
美世が可哀想で辛くて泣きましたがただの恋愛モノだけではなく異能という知らない世界も興味をもち、こんな時代が本当にあったと想像しどっぷりハマりました
清霞がクールで優し人で上部ではなく内を見れる人で良かった!2人の幸せを見届けたいです
私はゆりえさん登場に安心感をかんじてます。by 匿名希望-
泣けます!ハマります!
話としてはよくあるものかもしれませんが、泣けるし、そしてドキドキします。
お試し読んで、気になって我慢できず読み始めたらあっという間に全話読んでしまいました。続きが気になります。
主人公の幼少期に受けた心の傷を、これからどうやって立ち直り強くなるのか楽しみです。
主人公の異能がきっとこれから開花されると思っているので、どんなものなのかも気になります!by HaKoBuu☆-
こういう物語、弱いんです~🤭
特殊な能力をもつ名家に生まれた美世。その力が開花しなかったため、無能だからと継母や腹違いの妹に虐げられ、父親は見て見ぬふりの辛い毎日を送っていた。
ある時、想いを寄せ合っていた唯一の味方、辰石家の幸次と妹の縁談が決まった。同時に美世にも縁談が決まり、家を出ていくことに。相手は名家の中でも秀でた家。噂では冷酷と言われている方であったが、美世には他に行くところはなく、覚悟の上で嫁ぐことに。
一緒に暮らしているうちに、2人は少しずつ理解し合っていく。そこがとってもいい!しかし、
旦那様のお陰で少しずつ幸せになっていく美世に危険がせまる。
美世の母方の家は、能力が使いようによってはとても危険な力で、その能力が欲しい辰石家の当主、幸次の父親。
一方で、幸次と結婚するはずの妹が美世の旦那様に一目惚れをし、自分と美世の縁談を取り換えようと画策。2人はお互いの利害を実行しようと美世をさらう。
幸次は父親の魂胆を聞いて激怒するが、父親の能力には勝てず、美世の旦那様に助けを求め、2人で美世を救いに行く。。。
美世がとても可愛くて旦那様もめちゃくちゃかっこいい!旦那様の表情が少し乏しいように思えるが、美しいうえに男らしく、美世を救いに行く続きが早くみたいです!by 匿名希望-
わたしの幸せな結婚
ドラマにならないかなって少しベタな展開だけど、それがまた楽しみで凄い面白い作品だと思います!漫画の世界とはいえ純粋で真っ直ぐな主人公の人柄が今中々出会うことの出来ない所も好き
by ますかっち-
切ない気になる
重苦し始まりに、ただただ主人公に幸せが訪れてほしい!そんな気持ちにさせるお話です。
まだ、三話で話が読めないけど、楽しみです!by 匿名希望-