みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)(2088ページ目)

わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

20,871 - 20,880件目/全23,087件

美世には幸せになってほしい

本当に、美世の境遇が不憫でなりません。
    父親、義母、妹の美世に対する扱いが酷すぎて腹立ちます。

久堂家に行ってだんだんと表情がでてきたので、幸せになってほしいです。

不思議な話し

異能の力を持つ家に産まれた女の子が、継母と異母妹だけにとどまらず、実父にも酷い扱いを受けながら、結婚適齢期を迎える。嫁ぎ先は、冷酷無比と名高いやはり異能の力持つ名家の人。
    主人公が感情を持たずに生きていたので、話しが淡々と進んでいく。
    5話くらいしか読んでいないけど、異能とはどういう能力なのか、嫁ぎ先のこと等わからないことが多くて、話の行き着く先がわからない。ただ、嫁ぎ先の人と幸せになってくれたら良いなぁと思う。

まあまあかな

ありがちな、物語、家族からのいじめから、入ります。ドロドロはしてますが、正直無料3割で、この主人公に対して感情的なものは、まだ見いだせません。

はまりました

大して興味なく暇潰しで見ましたが、なぜかはまりました。どうなっていくのか気になりますし、どうか順調に幸せになってほしいとドキドキしながら見てます。続きが気になります。

主人公の

主人公のキャラや話の設定は特異ではないですが、タイトルのとおりファンタジー全開でもなく?慎ましい恋愛話であったり人の心情の表現力が素晴らしいなぁ、と一気に読んでしまいました。主人公のキャラは読者によっては重く感じるかもしれないですが、洞察力が鋭く冷静に人を見てるところが私は好きです。実はそれって凄い力だと思います。今後そのことに主人公が気付き覚醒したらいいのになぁ、と期待してます。婚約者の愛で、、。

主人公があまりに健気で、少しづつ心が動いていく繊細さに涙が出ます。続きが楽しみです。

主人公のピュアな感じと儚さが応援したくなります。
    さらにミステリアスなファンタジー要素もあるので、わくわくしながら読めてしまい、続きがとても楽しみです。

和風シンデレラストーリー

久しぶりにハマる話でした。
    絵が綺麗で好きです。
    こちらで読んで、続きが気になって単行本を購入し、更に続きが気になって原作小説も購入するくらいにはハマりました。
    原作の小説も読み進めやすくてオススメです。
    漫画での続きも、早く読みたいです。

by kk_c

とても切ないお話ですが...生い立ちで苦労した分、幸せになってもらいたいと読み込める漫画でした( ; ; )

切ないけど読んでしまう

幸せになって欲しくなる主人公。だんだんと気持ちが変化してくる2人の話の続きが早く読みたい。もどかしくて切ないかんじ。
    主人公の家庭環境に自然と涙が出てしまいました。幸せになって欲しい。